КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Зузанна Лит о насилии в киношколе: «Шантажирует, высмеивает, бросает предметы у учащихся, раздевается…»

«После сцены профессор взял платье, была реквизитом, он подошел ко мне (которую накрыли полотенцем) и спросил» Что мы с этим можем сделать? «.

Обвинение учеников киношколы

Анна Пелиго вызвала бурю своим честным входом. Она рассказала о лечении, с которым сталкиваются студенты Лодзский киношколы, о том, что психологическое и физическое насилие является распорядком дня и правда о престижной учреждение может охладить кровь в венах. В ее голоса присоединяются другие актеры, подвергшихся моббинга или иных форм насилия со стороны своих преподавателей при обучении актерскому мастерству. Давид Огродник, который обвинил Беату Фудель в моббинга, поделился своим опытом.

Более моббинга, богема под видом артистизма! Ко мне и моих коллег так относилась Беата Фудалей! Я знаю этот страх и знаю этот стыд, знаю это унижение и ничтожество! Мы все были напуганы, и только некоторые убежали, я был одним из них! Остальные хотела выжить! Я даю этот стыд и страх своим кативникам! Вам стыдно и бойтесь!

В его голоса присоединилась и актриса Алина Чижевска.

Беата Фудалей … Я ждал, пока кто-то скажет это имя. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить Давиду Огроднику. Замечательный человек, замечательная девушка и актриса рассказали мне, какие методы Беата Фудалей использовала на ней. Это было физическое и психическое насилие. Об этом также было много историй опросах. Существует призрачное убеждение, что актера / актрису нужно сломать, сломать, «открыть» из-за травмирования и прочую фигню. Хватит этой глупости, блин! А насилие не имеет пола. Насилие — это где-то есть ВЛАСТЬ над кем-то. Женщины также применяют насилие, а мужчины становятся жертвами такого насилия.

Голоса большего количества студентов или выпускников киношкол, которые говорят о том, как это на самом деле выглядит за закрытыми дверями, не утихают. Zuzanna Lit также решила поделиться своим счетом. Актриса рассказывает о своем опыте в Лодзинское киношколе.

Зузанна Лит: насилие в киношколе

Зузанна Лит показывает, что, к сожалению, пересечение физических и умственных границ студентов был повседневной реальностью. Сексуальное насилие также было распространенным явлением.

Бросать нам предметы и образы было распорядком дня. И мы разрешили — потому что это ради искусства. Нашу близость также было, как известно, превышен. Я несколько раз был свидетелем ситуации, когда профессор под предлогом показа «как должно выглядеть сцена» просто чувствовал своих друзей. Во время репетиций я слышал от своего профессора: «Ты не ел хлеба с одной печи», «не притворяйся таким святым», и такие высказывания появлялись в течение всего периода обучения.

Одним из чрезвычайно шокирующих фрагментов заявления Сусанны тот, где она рассказывает, как профессор непосредственно раскрыл свои намерения. В то же время она также отмечает, что насилие коснулось не только девушек, а его коллеги также стали его жертвами.

Тот самый профессор, после зимних экзаменов, празднуя сданную сессию, взял меня на собеседование и сказал, «если бы не моя жена, я бы взял вас». Моих коллег высмеивали и смущали, когда они не могли что-то сыграть. Что они пизда НЕ парень, что они не могут поймать женщину.

Студенты колледжей также были вынуждены разыгрывать сцены против своей воли. Чтобы убедиться, что они слушаются, профессора часто прибегали к шантажу.

Один из профессоров питался конфликтами. Он нашел жертву и настроил против нее всю группу. Он пугает, шантажирует, высмеивает, бросает предметы студентам, раздевает студентов травматично, осыпает много обид, высмеивает частные и интимные вещи. Представьте себе позднюю ночь, обогретую комнату для репетиций и режиссера, который кричит на своего ученика, который отказывается раздеваться на сцену. Говорит, что не будет работать с ней, если не разденется. Тем студентом был я. Я его очень боялась, он меня очень впечатлил как режиссера, я хотел у него учиться. Я трижды отказался раздеваться, тогда он сказал, что моей сцены не останется раздевание и мои коллеги поблагодарят мне, потому что мы не получим пропуск. Позвольте мне отметить, что мне тогда было 19 лет. С большим давлением мы сыграли сцену, в которой мой полотенце падает и остается на каблуках.

Зузанна Лит также объясняет, почему и студенты, и преподаватели преподавателей позволяют такой тип поведения.

Хуже всего то, что мы все это позволили, потому что верили, что ради общего блага мы станем лучшим актером или актрисой. Дамы и господа, ради ясности, деканат исполняющего обязанности департамента был прекрасно осведомлен о ситуации, возникшие об обращении со студентами и дал на это молчаливое согласие. В течение многих лет все было занесено под ковер. До сих пор. Почувствуйте ветер перемен.

Ректор школы, доктор хаб. В тот же день Миленио Фидлер опубликовала заявление. Он извиняется перед всеми, кто пострадал в университете, и отмечает, что такое поведение больше никогда не будет терпеть.

Я заявляю, что в киношколе в Лодзи поведение, которое имеет признаки преследования или жестокого обращения со студентами и студентками, неприемлема и не будет терпеть. Наша миссия и обязанность — гарантировать такие условия учебного процесса, в которых свобода творчества, науки, творчества и свобода выражения должны осуществляться ответственно и с достоинством других людей. Мы позаботимся о том, чтобы вы никогда не ехали сами. Мы просим прощения и просим вашего доверия и поддержки в создании лучшего мира.