КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Женщина в луже крови, но… в сексуальных колготках. Сеть бурлит об этой противоречивой кампанию

Бренд колготок Adrian привык нас к противоречивой рекламы, при виде которой мы удивленно натираем глаза. Новая кампания обыграла предыдущие — на ней изображена мертвая женщина в луже крови. На заднем плане видны ноги в колготках. Пользователи Интернета хммм … в растерянности. Это был эффект от бренда Adrian?

Женщина в луже крови, но… в сексуальных колготках

Трудно сказать, какие мысли сначала приходят в голову прохожих и водителей автомобилей при виде рекламных щитов с новой акцией колготок Adrian. Следует избегать фотографий против дорожных пиратов? Социальная кампания по черным юмором на заднем плане? Через некоторое время оказывается, что это рекламная кампания одной из самых известных польских марок колготок. Пользователи Интернета поражены, про-женские организации поднимают крик о нормализации насилия, а представители брендов стоически объясняют сообщение противоречивых фотографий. О чем вообще была Марс Адриан? Рассчитан маркетинг, крутые расчеты прибыли или реклама с важным сообщением?

В официальном профиле бренда есть запись президента компании Малгожаты Поморской, который утверждает, что последняя кампания привлекает внимание к чему-то большему, чем модные колготки, но также затрагивает тему самоубийств.

«На этот раз в рамках своей кампании мы хотели обратить внимание на гораздо более глубокую проблему, чем домашнее насилие. Мы решили поднять тему самоубийств и попыток самоубийств, касающиеся, в частности, молодых людей, которые являются следствием депрессии, отсутствия понимания, одиночество, раздор и развод родителей, слишком высокая планка в школе, оставление близким человеком, потеря работы или пандемия, с которой так много людей по разным причинам не в состоянии справиться. Интересно, что в в случае с женщинами, которых обычно считают хрупкими, гораздо реже случаются самоубийства. Очень часто это заканчивается попытками самоубийства, которые должны стать тревожным сигналом, который никогда не следует игнорировать и безразлично проходить мимо. Отсюда идея этой кампании «, написала Małgorzata Pomorska в Facebook.

Кампания колготок Adrian — всегда на грани, также хороший вкус

Бренд Adrian не первый шокирует публику своей «креативностью». Следует признать, что трудно забыть фотографии предыдущих кампаний, с плачущей женщиной над гробом, в (да еще как!) Сексуальных черных колготках бренда.
Отбор послов брендов также рассчитан на рекламу в СМИ. В рекламных кампаниях мы уже видели, в том числе Илона Феличанська с подписью «Зависимый, но не хуже» и Каролина Пясецкий — жена бывшего советника ПиС, осужденное за злоупотребления ею. На фотографии была изображена драматическая сцена домашнего насилия — забита женщина с смазанным слезами макияжем (конечно, в модных колготках и разбросанных высоких каблуках), уклоняясь от сжатого мужского кулака. Фото было описано слоганом, который не соответствовал картинке: «Боритесь за себя! Я сделал это !! «. После последней кампании бренд Adrian и Каролина Пиасека подверглись критике со стороны таких организаций, как Центр защиты прав женщин, который обвинил компанию в обжаловании темы домашнего насилия.

«Страшно, что проблема насилия над женщинами используется исключительно в коммерческих целях. Адриан однозначно любит деньги и не колеблясь использовал для этого образ пострадавшей женщины «- было написано на странице организации в Facebook

Но бренд Adrian также неоднократно ломал стереотипы, выступал против общепринятых канонов красоты и приглашал женщин с ограниченными возможностями, моделей больших размеров, пожилых людей (актрисы шоу «Климактериум») и транссексуалов (например, народный депутат Анна Гродзька, которая претерпела изменения пола) до своих кампаний.

Сеть бурлит об этой противоречивой кампанию колготок

Как реагировали пользователи Интернета на фотографии последней кампании Адриана, доступные в Интернете? Ну, их вред трудно рассчитывать.

«Неэтично и невкусно. Это не обращение внимания на социальную проблему, а циничное использование ее для продажи колготок».

«Дело в том, что помнишь принцессу, мошенник любит? А зовут Адриан?»

«Зубы точат от ярости. Ваше объявление немыслимо вредно. Более того, это может даже стоить кому-то жизни».