КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

ИССЛЕДОВАНИЕ: Клиенты услуг печати ищут новые идеи

Расширенная реальность печати, персонализация сообщения и ожидаемая поддержка клиентов от принтеров — это тенденции в полиграфической отрасли, и прежде всего возможность развития поставщиков этих услуг. Как утверждает Canon в последнем отчете «Insight Report», подавляющее большинство клиентов сегодня ожидают от принтеров, они предложат им не только продукт, но прежде всего конкретные идеи, которые они смогут использовать, например, в своих маркетинговых кампаниях.

— Печать теперь может быть совместимым с цифровым миром. Веб-сайты, приложения, электронные письма, социальные медиа, аудио, видео, виртуальный мир и даже дополненная реальность. Все это можно разнообразить сообщению, записанным на бумаге, — подсчитывает Михал Млынарчик, профессиональный менеджер по печатной продукции Canon Polska. И добавляет, что одним из самых простых способов связать аналоговый и цифровой мир является QR-коды или элементы AR. Как показывают многочисленные примеры, не один бренд смог использовать их для создания инновационной маркетинговой кампании.

Проблема заключается в том, что многие покупатели воспринимают услуги печати традиционно, не имея возможности в полной мере воспользоваться возможностями современных технологий. Клиенты чувствуют растерянность, поэтому 80 процентов из них ожидают, что поставщики услуг печати предоставлять им больше информации о технических возможностях и инновации на рынке (в настоящее время только каждый пятый поставщик отвечает этим ожиданиям). Более того, 86 процентов клиентов хотели бы получить конкретные советы относительно объединения печати с цифровыми каналами.

Хорошие новости для полиграфической отрасли

Это данные, которые Canon сообщает в своем последнем отчете Insight, показывает возможности и перспективы для печатной отрасли. Чтобы лучше понять ожидания потребителей, независимая исследовательская фирма провела и проанализировала 235 интервью с опытными менеджерами по маркетингу из региона EMEA (Европа, Африка и Ближний Восток) в период с марта по июнь 2020 года.

Программы приносят пользу всей полиграфической отрасли. Еще несколько лет назад надежды маркетологов были сосредоточены главным образом на цифровых каналах. Они обещали быстрый и инновационный способ привлечения клиента. Сегодня мы знаем, что избыток цифрового содержимого вызывает все больше и больше усталости пользователей. Здесь печать возвращается на сцену, позволяя брендам выделяться из огромного количества Интернет-контента … и это не должно означать полного отказа от цифровых новинок с дополненной реальности.

— Нет сомнений, что контакт с бумагой вызывает гораздо больше эмоций, чем сообщение на экране монитора. Получая печатный материал, например в форме традиционной почты, получатель чувствует, что к нему относятся индивидуально, объясняет Михал Млынарчик. — Вот почему так важно осознавать возможности современных технологий. Каждый печатный материал можно варьировать десятками способов. Важно содержание, способ презентации, тип используемого носителя, обработка распечатки а также соответствие цифровой реальности, — объясняет эксперт.

Поэтому, как прогнозируют авторы отчета, наибольший акцент в области развития полиграфии следует делать на продвижении продукции высокого качества и продукции, ориентированной на конкретные ниши получателей. В течение следующих пяти лет маркетинговое значение печати также возрастет в сферах гостеприимства, розничной и оптовой торговли и коммунальных услуг.

Есть за что бороться, ведь — как мы читаем в «Отчете о статистике» — целых две трети опрошенных экспертов по маркетингу говорят, что при выборе поставщика они не руководствуются низкой цене. Более того, более 80 процентов покупателей постоянно используют избранное постоянного поставщика печати.

Как поговорить с клиентами?

Исследование Canon также указывает на особенности печати, связанные с изображением. Респонденты отметили, что печать выражает качество, является креативным и имеет большой смысл. Однако одна треть опрошенных маркетологов отмечает, что они не всегда могут измерить эффективность печати, охватывает его аудиторию.

— Это еще один факт, свидетельствующий о том, что пора вступить в игру многоканального общения. То есть печать, которая распространяет сообщение в цифровом пространстве, — объясняет Михал Млынарчик. — Технологии расширенного печати могут не только разнообразить сообщение, но и лучше понять потребности клиентов и позволить им постоянно поддерживать с ними контакт, — объясняет эксперт Canon Polska.

Поэтому передача знаний о возможностях, скрытые в печатном издании, кажется залогом успеха. Умелые советы означают, что клиент типографии может получить гораздо большую прибыль от инвестиций в печатную рекламу. И это закрепило его связи с поставщиком.

Современные маркетологи ожидают, прежде всего, на инновационный подход. Они ищут свежие идеи, которые охватят конкретную аудиторию. Именно эти аспекты нужно разрабатывать, объяснять и демонстрировать, утверждают исследователи.