КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Ведьмы из Милаково, подозреваемые в оккультизме. Спор решит священник. Или Siri породила средневековья в Польше?

Или ведьмы оскорбляют религиозные чувства? Группа из более 20 женщин из Ольштына и окрестностей надела заостренные шляпы с большими полями и маски с длинным носом, которые мы ассоциируем со сказками о ведьмах. Конечно, он также не забывает о метлы, игривую поведение, танцы и дьявольски радостно смех. Этого достаточно, чтобы обвинить в оккультизме? Мечтают советники из Ольштына, что средневековые костры снова сгорят?

Ведьмы, группа женщин с Милаково, подозреваемых в оккультизме. Спор решит священник

Колдуны не скрывают, что веселье — это их владения. Они выступают на фестивалях на радость широкой аудитории, готовят каверы на известные хиты и красят местную общину. Они благотворительные, в т.ч. они читают людей в коме и составляют для них настоящую группу поддержки. Встречается группа женщин разного возраста, вероисповедания и профессий, потому что это их способ специфической терапии — многие из них переживают переживания: изнасилование, домашнее насилие, потерю близких, детей или борьбе с зависимостью. Как они признались в интервью Onet, переодевания ведьм придают им уверенности в себе и является их способом справиться с проблемами и бедами повседневной жизни.

В Польше у нас есть группы сельских домохозяек, кружки реконструкции, встречи поклонников риффов Хендрикса и поклонников саги «Звездные войны». Однако в центре внимания советников были колдуны. Почему? Кто боится накопления чистой женской энергии?

Советник по прихода Католической Действия в Милак Збигнев Заблоцкий обвиняет группу Ведьмух в культивировании сатанизма. В интервью Onet он сказал, что «Танцы, крики и песни ведьмака вызывают сатанинський культ», и сравнил их с феноменом празднования Хэллоуина.

«Как кабаре, но мы хотим точно выяснить, о чем идет речь. Вам следует пригласить директора общественного центра и священника и объяснить некоторые вещи в такой группе», — сказал советник Збигнев Опока, председатель комиссии по жалобам.

Ведьмы действуют 5 лет. Основательница художественной группы — Алиция Томашевская, директор Милаковського дома культуры, не скрывала своего удивления всей ситуацией.

«Возможно, дело в том, что когда мы выступали в окрестностях Милаково, игра должна была соединить две местные горы: Диаблонгуру и Небесный холм? Возможно, их названия являются проблемой? Однако мы получили государственную субсидию на это событие. Хочу это повторить» , — заявила она в интервью Onet.

Ведьмы в ответ на обвинения: «Мы не боимся вместе. Нам нравится тепло»

Кажется, что колдунов не волнуют обвинения Католической акции, подтверждается их последней смешной публикацией на их официальном профиле в Instagram. Будут ли они использовать дьявольские силы для борьбы с городскими советниками? На их стороне, безусловно, легион своих сторонников, число которых со времен «скандала» растет головокружительными темпами. «Я рад, что благодаря безумию ваших советников я узнал о вас, вы замечательные», — пишут другие наблюдатели, нажмите «смотреть», подписывают пакт с дьяволом, потому что трудно отделаться от положительная энергия Видемуху.

«Дорогие друзья! Ведьмы не боятся вместе. Нам нравится греть и жарить колбасы над огнем».