КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Вам стыдно, как вы выглядите, когда просыпаетесь? В течение 5 волшебных минут после пробуждения мы все одинаковые. Как это возможно?

Есть женщины, которые наносят макияж, чтобы выглядеть идеально утром. Есть и такие, которые чувствуют себя только вечером. И те, кому просто нужно время, чтобы начать мельница повседневных задач. Одно можно сказать точно — эти 5 волшебных минут после пробуждения имеют одну общую черту. И по этому поводу фотограф из Амстердама Барбара Айвенс сделала великолепный проект «7 утра до 7 вечера».

Необычный фотографический проект. В течение 5 волшебных минут после пробуждения мы все одинаковые.

«Au Coin de ma Rue» или «На углу моей улицы» — это не только художественный проект, рожденный в памяти уличного фотографа из Амстердама Барбары Ивейнс. Со временем то, что должно было остаться в области искусства, превратилось в исследовательский проект, который занял художника много лет. Проект «7 утра до 7 вечера» показывает, как мы меняемся в течение дня. С момента пробуждения и до того времени, когда мы контролируем свою мимику и жесты, мы становимся «собой». Точно — мы становимся собой или кем-то, над кем работали с самого начала своей жизни? Барбара Айвенс фотографирует своих героев в 7 утра и 7 вечера. Кроме очевидных различий, таких как утренняя отек, кровоподтеки на подушках на лице, распущенные волосы и отсутствие макияжа, художник заметил что-то очень волшебное и общее для всех нас.

В течение 5 волшебных минут после пробуждения мы все одинаковые. Как это возможно?

Знаете ли вы тот момент, когда в течение первых минут после пробуждения вам интересно, как вас зовут и кто такие вопиющие дети Мы также знаем случаи, когда 30-летние подростки просыпались с ужасом, что опоздали на первый урок. Поэтому исследовательский проект фотографа из Амстердама показывает, что в течение первых 5 минут после пробуждения мы все идентичны. Что происходит?

«Интересно, что я думал, что у меня будет около 20 минут, чтобы сфотографироваться утром. Оказалось, что этот сон длится максимум пять минут. Тогда вы возвращаете себе полный контроль над лицом и телом, и беззащитный человек исчезает», — объясняет Барбара .