КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Установка машины FA-26 в типографии Flexoprint

FlexoPrint A / S в Рандерсе, часть группы Optimum, недавно стала первой датской типографией, которая установила новый FA-26 от Nilpeter.

FlexoPrint выбрал FA-26 после месяцев детальных исследований, производственных испытаний и расчетов. В следующем интервью Inkish TV генеральный директор FlexoPrint Ларс Олег Наута рассказывает о своих мыслях по поводу последних инвестиций компании.

Инвестиционное решение

«Мы определили многие продукты наших потребителей, которые можно было бы лучше и эффективнее производить на FA-26 — начинает Ларс Олег Наута, генеральный директор FlexoPrint. — Кроме того, мы видим разрыв на рынке между крупными типографиями, работающих на фольге, и компаниями с узкой веб-индустрии. Пленочные принтеры, как правило, имеют очень длительное время, в то время как мы в этикетке привыкли к очень короткого времени. И если нам удастся связать наш мир этикеток с миром фольги, возможно, мы найдем там рынок, продолжает он. «Это была одна из причин, по которой мы решили инвестировать в Nilpeter FA-26», — заключает Наута.

FlexoPrint & The Optimum Group

Optimum Group — это всеобъемлющая группа специализированных полиграфических компаний, которые вместе предлагают полный набор решений для самоклеющейся маркировки и гибкой упаковки. 12 компаний, принадлежащих к группе Optimum из Нидерландов, Бельгии, Дании и Германии, специализирующихся на ротационном флексо- и УФ-печати, а также цифровой печати для клиентов в пищевой, розничной, косметической, фармацевтической, бытовой химии и средствах индивидуальной защиты, логистике и химической промышленности.

Благодаря т.н. Группа «Оптимальное зеленый портфолио» устанавливает эталон в области устойчивости, разрабатывая устойчивые решения для упаковки и маркировки упорядочено и экологично. Сочетание компетенции Optimum Group в проектировании и разработке, цепи поставок, управлении и эффективной обработке в производственной среде обеспечивает оптимальное обслуживание своих клиентов.

Правильный выбор для нас

— Мы следили за разработкой FA-26 в течение последних нескольких лет, и это именно то, что мы ожидаем. Машина очень проста, говорит Наута. — Ценовая эффективность и конкурентоспособность очень важны для FlexoPrint, а также для группы Optimum, когда мы покупаем машины. Мы не воспринимаем это легкомысленно. Я всегда говорил, что приобретение оборудования является одним из самых сложных задач в должности генерального директора. Это затянется на долгие годы. Поэтому мы провели тщательное исследование, месяцы вычислений и выяснения, каким путем пойти. В конце концов, мы почувствовали, что FA-26 был правильным выбором для нас.

Короткие серии гибких упаковок с добавленной стоимостью

FA-26 — это новая и самая широкая флексографическая машина, которую когда-либо создавал Нилпетер. Он был разработан для гибкой упаковки и этикеток, выпускаемых короткими сериями, все в одной линии и полностью на основе рукавов, как для анилоксовых, так и для пластинчатых роликов.

Надежная конструкция FA-26 его небольшие размеры и горизонтальная конструкция обеспечивают оптимальный регистр и стабильное высокое качество печати на всех скоростях. Созданная для печати чернилами на водной основе и на основе растворителей с использованием процессов УФ, светодиодов и электронных лучей — в любой комбинации машина FA-26 является инновацией в печати гибкой упаковки как в короткий, так и в длительный период. От мешков и пакетиков в обертки, термоусадочных рукавов, этикеток и тому подобное.

Часть нас самих в будущем

— Конечно, я знаю Нилпетер как датский компанию. Но я должен сказать, что у нас было три конкурирующие машины, и на тот момент мы не думали, что ФА готова. Если бы мы видели эту машину тогда, оглядываясь назад, мы точно выбрали бы Нилпетер. Поэтому мы думаем, что Нилпетер будет частью нас в будущем. Также когда речь идет о более узкие флексографические машины, — добавляет Наута.

Производительность и рентабельность инвестиций

— Пока рано смотреть на рентабельность инвестиций, но мы видим, что темп в основном такой, какой мы себе задаем. Нам еще нужно немного больше поработать над настройкой, добиться комфорта и ускорить работу. Однако, когда нам удается этого достичь и мы можем вложить свой старый флексографическая дух наши новые машины, это, безусловно, будет хорошей инвестицией, заключает Ларс Олег Наута.

Правильное отношение

— Мы гордимся тем, что нам удалось установить первую машину FA-26 в Дании. FlexoPrint имеет мышление, чтобы в полной мере воспользоваться этой новой технологии печати. Она сосредоточена на создании добавленной стоимости благодаря высокому качеству печати и эффективности производства, и перед тем, как принять решение о покупке машины, она выполнила собственные производственные задачи на машине, чтобы рассчитать рентабельность инвестиций и оправдать новые инвестиции, говорит Джаспер Йоргенсен, менеджер по глобальным продажам , Nilpeter / С.