КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Удивительный конец истории о девушке, оставленную в окне ее жизни. Суд решил её дальнейшую судьбу

Есть решение суда по делу о девушке, оставленную в окне жизни в Кошалине несколько дней назад. Придет ребенок домой после того, как мать оставит ребенка, а отец вернется за ребенком?

Ребенок, оставленный в окне жизни в Кошалине: есть решение суда

Целую неделю мы жили историей о двухмесячной девочке, которую оставили в понедельник утром в окне жизни в Доме одиноких матерей в Кошалине. После обследования ребенок был переведен к временной приемной семьи, где она осталась ждать усыновления. На следующий день отец вернулся за дочерью.

Как оказалось, это мать решила оставить ребенка позади. «Отец был удивлен целой ситуацией. Я не знаю, какие могли быть мотивы матери. Одно можно сказать, это не патологическая семья», — сказал судья Славомир Пшикуцький, представитель районного суда в Кошалине, после отец сообщил после инцидента через день после инцидента .

Суд должен решить вопрос о судьбе ребенка. «Суду придется проверить обстоятельства инцидента, прежде чем он решит вернуть ребенка к этой семье», — добавил судья. При внимательном рассмотрении в отношении девушки уже принято решение.

Согласно выводам суда, возвращение ребенка к окну жизнь была единственным и не до конца продуманным решением его матери. Отец девочки не знал о ней. Суд обязал работника пробации подготовить экологическое интервью, и после того, как он получил его в среду, он решил, что ребенок вернется к семейному дому, сказал судья Пшикуцький.

В обосновании решения суд отметил, что наилучшие интересы ребенка очень важны. Он добавил, что учитывается тот факт, что семья может рассчитывать на поддержку родственников.

Важно, чтобы подобная ситуация не повторилась. Для суда лучшие интересы были лучшими для ребенка, — сказал представитель окружного суда в Кошалине.

К счастью, финал этой истории имел счастливый конец.

Это третий случай в окне жизни Кошалин. «В января 2016 года мы нашли мальчика по имени Габриэль, а в июне 2018 — девочку по имени Мария Зофия, — говорит сестра Барбара Вильковська с Общества Детей Божией, управительница Одинокой Матери.

О последнем случае мы писали в июне 2018 на веб-сайте woman.pl. У девушки, найденной в окне жизни, еще была пуповина. «Ребенок только родился. Вы могли видеть завернутую пуповину», — сказал тогда сотрудник центра. Подробнее об этом можно прочитать в статье: «У ребенка, оставленного в» окне жизни «в Кошалине, еще была пуповина».