КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Uber запустил приложение только для женщин. Причина? Тревожная статистика насилия в отношении женщин

Новая версия программы Uber — Uber Ellas пока тестируется только в Мексике. Причиной его создания является тревожные данные, которые показывают, что в 2020 году в результате убийства там убивали в среднем 10 женщин в день.

Uber запустил приложение только для женщин. Причина? Тревожная статистика насилия в отношении женщин

Uber Ellas — это инновационная функция известного приложения Uber. Это поможет отфильтровать запросы прибытия, чтобы только вторая женщина могла заказать у женщины такси. Откуда взялась эта идея?

В Мексике женщины сталкиваются с двумя своими самыми проблемами: неравенство на рынке труда и незащищенность. По этим паролями являются тяжелые данные.

Статистика насилия в отношении женщин и убийств шокирует. Согласно данным, в прошлом 2020 году в Мексике в среднем убивали 10 женщин в день. Нередки случаи, когда женщины, возвращаются домой, угоняют на «такси» или женщин, которые управляют автомобилем. Поэтому Uber решил создать в приложении альтернативную версию, которая сделала бы женщин чувствовать себя безопаснее.

По данным портала F5, Гретта Гонсалес, генеральный директор мексиканского Uber, надеется, «что новая инициатива компании поощрит большее количество женщин взять на себя ответственность за собственное финансовое положение и предложить надлежащие условия для выхода на рынок труда. Компания также объявила о сотрудничестве с финансовыми учреждениями с целью предоставления привлекательных решений женщинам, заинтересованным в приобретении автомобиля «.

Как оказалось, после тестирования программы почти 90% женщин, которые тестировали новую версию, в то время выразили удовлетворение и желание использовать ее в будущем. Таким образом, сейчас он доступен во всех мексиканских городах, где работает Uber.

Интересно, что мексиканский Uber не остановился на этих мероприятиях, а также начал сотрудничество с национальной сетью центров для женщин-жертв насилия. Благодаря этому сотрудничеству представители организации смогут отслеживать путешествия жертв насилия, вынужденных покинуть свой дом.