КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Типография Madimo из Познани инвестирует в плоттер Sinajet 0906 MT

Компания Grafmasz установила еще один плоттер для резки-складок Sinajet 0906 MT. На этот раз типография Madimo из Познани, которая осуществляет как цифровой, так и офсетная печать, решила приобрести устройство. — Одним из элементов развития типографии является постепенное расширение собственного машинного парка и решительный причастность компании к необычному порядке, требует знаний и опыта сотрудников разных уровней, — вспоминает владелец Madimo. Марек Навроцкий в интервью.

— Идея купить плоттер для срезки складок возникла в нашей голове некоторое время назад, — говорит Марек. — Анализируя текущие заказы и их обработку, мы пришли к выводу, что нам требуется устройство для резки бумаги и гофрированного картона, Пленка с ЧП и ПЭ, самоклеящиеся носители для резки, а также прототипирования упаковки и их производство короткими сериями, слишком короткие для запуска фрезы . Мы прошли путь от идеи к действию и протестировали несколько устройств, имеющихся на рынке такого типа. Наконец, мы решились на Sinajet 0906 MT, предложенный Grafmasz. Машину установили в нашей компании во втором квартале 2021

Плоттер 0906 МТ — это автоматизированный плоттер, оснащен складчатой ​​головкой с сервоприводом, активным ножом для резки материалов толщиной до 6 мм, ножом для таскание, который идеально подходит для резки бумаги / клейкой фольги и резки материала толщиной до 2 мм, а также ручку. По желанию плоттер может быть оснащен колебательной головкой ножа позволяет резать материал толщиной до 10 мм, ножом с V-образным вырезом для вырезания V-образной канавки в твердом картоне, например для прототипирования коробок, и поворотным ножом для резки текстиля. Устройство также оснащено разматывателем, что позволяет вырезать материал из рулона. Скорость движения головки до 1000 мм / с и точностью до 0,01 мм, а прочная металлическая конструкция делает стабильность и точность работы плоттера Sinajet сравнимой с плоттерами известных мировых компаний.

— После 3 месяцев работы плоттера в нашей компании я могу уверенно сказать, что не представляю без этого работу нашей типографии, — продолжает Марек. — Несмотря на текущую ситуацию на рынке, плоттер сумел покрыть 80-90% своей максимальной эффективности за 3 месяца. Что важно для нас — мы надежно выполняем с ним дальнейшие заказы. Мы также довольны профессиональной подготовкой по эксплуатации устройства, которое Grafmasz провела после установки, и постоянной поддержкой, которую мы получаем, если возникают вопросы по обработке новых типов материалов.