КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Типография Картон-Пак из Нового Соля инвестирует во вторую линию производства В0 на основе широкоформатной машины Koenig & Bauer

Когда четыре года назад типография Картон-Пак из Нового Солу официально открывала новую полиграфическую фабрику, ее президент Ежи Сарама объявил, что рядом с текущей производственной линией формата В0 здесь появятся новые время. Стратегический план развития компании предусматривал, что последний будет реализован в 2022 году. Однако рыночная ситуация, главным образом динамичный рост спроса на картонные упаковки на основе твердого картона со стороны предприятий пищевой промышленности (с которыми компания Karton-Pak сотрудничает годами), привело к тому, что инвестиции были осуществлены на год вперед. Его ключевым элементом были решения Koenig & Bauer: широкоформатная машина Rapida 145-7 + L ALV3, дополнена автоматизированной системой логистики сырья. Как и предыдущая линия В0, их поставляла компания Koenig & Bauer (ЦВЕ). Машины этого немецкого производителя уже несколько десятилетий является основой парка оборудования Karton-Pak.

Karton-Pak и Koenig & Bauer: 25 лет стратегического сотрудничества

— Я подписал контракт на первую машину Koenig & Bauer как президент тогдашней приватизированной компании Karton -Pak в 1996 году, — признается Ежи Сарама. — Поэтому в этом году мы празднуем своеобразную 25-ю годовщину тесного сотрудничества между обеими компаниями в условиях новой экономической реальности и после значительных изменений, которые произошли в нашей компании в середине 90-х годов прошлого века. Koenig & Bauer была с нами все эти годы как стратегический поставщик печатных машин, поэтому внедрение следующей линии этой марки, а также второй в формате B0, является естественным ходом вещей.

— В 2017 году по случаю открытия нового производственного завода Karton-Pak и запуска первой широкоформатной машины здесь мы совместно отметили 25-летие приватизации типографии, — добавляет Гжегож Шимчиковський, Koenig & Директор по продажам и обслуживанию Bauer (CEE). — Мы гордимся тем, что спустя четыре года мы можем объявить о введении еще одной линии В0, оборудованной так же, как и предыдущей машины.

Динамичное развитие стимулирует рост инвестиций и занятости

Ежи Сарама подчеркивает, что последние четыре года были периодом динамичного роста типографии Картон -Пак (более десятка процентов в годовом исчислении), привлекая новых клиентов — преимущественно иностранных (доля экспорта сейчас составляет примерно 45%; в этом году планируется увеличить его еще на 50%) , увеличить занятость (сейчас здесь работает около 300 человек), а также осуществить дальнейшие инвестиции.

— Открытие нового производственного завода в 2017 году, к тому же в очень благоприятном, как оказалось, расположении (в нескольких десятках километров от западной границы) было чрезвычайно точным решением. Его оборудования, основанное на высокопроизводительной линии в формате В0, значительно увеличило гибкость нашей деятельности и создало потенциал для привлечения новых клиентов. Благодаря этой инвестиции, благодаря которой мы укрепили свои позиции на внутреннем и европейском рынках производителей картонной упаковки для пищевой промышленности, мы стали очень авторитетными для нынешних и потенциальных бизнес-партнеров в этом сегменте. Мы сотрудничаем со многими мировыми брендами пищевых продуктов и — что немаловажно — очень часто является одним из их стратегических поставщиков. Это то, чем можно гордиться, но также огромное преданность. Отсюда необходимость расширения производственных мощностей и их внедрение заранее. Это стало результатом значительного увеличения спроса на единичную упаковку для пищевых продуктов, преимущественно из возобновляемого сырья (на которую мы опираемся на 100%). В результате, вместо 2022 новая печатная машина Rapida вместе с периферийными устройствами начала работу в третьем квартале этого года, вдвое увеличив производственные мощности нашего нового завода.

Цифры, представленные Ежи Сарама, свидетельствуют о высокой динамике прироста, реализованную Картон-Пак:

— За четыре года мы увеличили свои доходы более чем на 50%, занятость — на 32%, а доля экспорта возросла с 28% до 45%, — говорит президент типографии. — Мы растем вместе со всем рынком: сегмент картонной упаковки работает очень хорошо, ведь спрос на них сообщают как производители пищевых продуктов, с которыми мы прежде всего сотрудничаем, так и владельцы брендов из других отраслей промышленности.

Рапида в восьмой раз

Линия в формате B0, которая начала здесь в начале сентября этого года, -это еще одно решение Koenig & Bauer, поставленный в типографию Karton-Pak:

— Мы используем решения этого поставщика в течение многих лет, и мы очень ценим это сотрудничество как через технологический прогресс самих машин, так и из-за качества послепродажного обслуживания и сервисного обслуживания, — отмечает Ежи Сарама.

Новая машина-модель Rapida 145-7 + L ALV3-идентична той, что была реализована в Karton-Pak четыре года назад.

Удвоенные производственные мощности нового завода, с одной стороны, способствовать большему комфорту и гибкости в обслуживании существующих клиентов, а с другой стороны, они позволят привлекать новых клиентов, преимущественно иностранных, доля которых в нашем портфеле составляет систематически растет, добавляет Ежи Сарама.

— Новая Rapida- восьмая машина этой серии, поставленная в Картон-Пак, и двенадцать с завода в Радебойле. В настоящее время здесь работает всего пять машин Koenig & Bauer: две линии В0 на новом заводе, а на старой — две полноформатные машины и одна широкоформатная, — говорит Гжегож Шимчиковський. — Таким образом, Karton-Pak имеет чрезвычайно большой парк оборудования, назначило эту типографию быть одним из лидеров рынка в сегменте упаковки из твердого картона не только в Польше, но и во всем регионе Центральной и Восточной Европы.

Большой формат, семь цветов и все большие возможности

Оборудование недавно запущенной машины включает: семь печатных единиц; башня покрытие с технологией растровой гильзы; Пакет CX для печати на подложке максимальной толщиной 1,2 мм; непрерывная автоматизация (вместе с вышеупомянутой логистикой стека) система без боковой марки — SIS; системы одновременного мытья роликов — ТРВ; две системы дозирования краски (дисперсионная и УФ) и расширена технология контроля и измерения (лаборатория ErgoTronic ColorControl Lab, системы QualiTronic PrintCheck). По-прежнему, новая машина была подключена к центральной системе управления производством LogoTronic.

— Это еще одно преимущество сотрудничества с одним производителем машин и последовательной опоры на его решение в течение многих лет, — продолжает Ежи Сарама. — Новая Rapida была интегрирована с комплексной системой контроля производства. Он также охватывается круглосуточной дистанционной диагностикой и обслуживанием службы PressSuport24, предоставляемой компанией Koenig & Bauer. Поэтому мы полностью используем возможности, которые предлагают современные технологии и сервисные решения на их основе, которые предлагает нам поставщик.

Оснащение машины семью печатными единицами (подобно той, что была установлена ​​здесь четыре года назад) позволяет выполнять работу с более широким диапазоном цветов, — как признает Ежи Сарама — используется все больше группой клиентов:

— Это решение набирает популярность, хотя сама тема не простая. Такие работы требуют специальной подготовки на этапе допечатной подготовки, а следовательно, осознание различных технических аспектов со стороны владельца бренда и рекламного агентства, сотрудничает с ним или графической студии. Печать в семи цветах, где специальные или фирменные цвета заменяются набором на основе системы CMYK + OGV, дает большие возможности также с точки зрения производительности и экономии материалов. Это также большое удобство, поскольку, с одной стороны, это позволяет осуществлять вышеупомянутое преобразования цвета, с другой — печатать заказ различными цветами на одном листе.

Экология среди приоритетов

Ежи Сарама отмечает, что владельцы брендов все чаще обращают внимание на экологичность материалов, используемых в производстве упаковки.

— Рост спроса на возобновляемую сырье, а значит, неизбежно, увеличение ее количества в обращении еще больше усилило эту тенденцию, — говорит он. — Подобно ситуации в мире за последние десять-два месяца, когда динамика продуктов, заказанных с доставкой (включая продукты питания и питания), значительно возросла. В этом контексте и производители, и потребители все больше осознают необходимость использования материалов, которые можно перерабатывать, без каких-либо проблем в контексте сегрегации отходов. Наша типография на протяжении многих лет реализует предположение политики устойчивого развития, мы на 100% полагаемся на возобновляемую сырье, поэтому здесь нам удалось вовремя опередить ожидания рынка. В настоящее время это один из важных аргументов в деловых переговорах с клиентами, которые хотят заменить пластиковые элементы упаковки (например, окна) экологически чистыми материалами. Мы рады помочь им в этом не только на этапе производства, но и при оформлении всей упаковки.

— Наша компания также следует этой о экологический тенденции, предлагая машины, — в т.ч. благодаря большой технике контроля и измерения или высокой автоматизации — они способствуют большей эффективности производственного процесса, уменьшению образования макулатуры и большей энергоэффективности. Это также новое дополнение к типографии Картон -Пак — широкоформатная машина Rapida 145, — добавляет Гжегож Шимчиковський.