КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

«Тела — это не модные тенденции»: 24-летняя активистка показывает, как стандарты красоты менялись на протяжении веков

Как каноны красоты менялись на протяжении истории? Иногда даже трудно поверить в то, что мы считали прекрасным 10 лет назад, не говоря уже о том, чтобы вернуться на несколько веков назад? Телесно-положительный активист проводит нас в путешествие в прошлое, которое должно помочь нам дистанцироваться от настоящего.

Как изменился канон красоты

«Тела — это не модные тенденции», с этих слов начинается тело-положительная активистка Сара Пухты. 24-летняя девушка из Финляндии занимается темами, связанными с принятием себя в своем Instagram. Женщина показывает, как социальные сети создают образ идеального тела. Он также часто публикует публикации, в которых доказывает, что «идеальный» силуэт может быть только вопросом правильного выбора кадра. В одном из своих сообщений она показала, как стандарты красоты менялись на протяжении веков.

Сегодня мы видим тела, которые в эпоху Возрождения изображались такими прекрасными, как нездоровые или заброшены. Сегодня наш взгляд на тело превратился в 180 градусов. Размещение и редактирование фотографий в социальных сетях промыло нам мозг и заставило задуматься, что от таких привычных вещей, как жир на животе или ролики, нужно избавиться.

Изменения в индустрии красоты

Сара отмечает огромной роли, которую социальные медиа играют в установлении стандартов красоты. Она отмечает, что наблюдение за определенным типом красоты делает ее частью канона и оказывает давление на женщин для ее соблюдения. В то же время он также обращает внимание на то, что эти стандарты меняются настолько быстро, что порой бывает трудно успевать за ними.

Помните, когда люди спрашивали нас: «Разве эта одежда не делает мою задницу большой?» Теперь мы хотим, чтобы наши окурки были большими.

Женщина также отмечает, что именно эти механизмы постоянно загоняют нас в комплексы. Вместе с тем именно комплексы двигают экономику. Для того, чтобы адаптироваться к современному канону, мы тратим деньги не только на косметику, но и на лечение, одежду и медицинские изделия.

Стоила бы индустрия красоты миллионы, если бы мы все просто принимали свое тело таким, каким оно есть? — риторически спрашивает Сара.

В нашей галерее вы найдете больше вдохновенных публикаций Сары, которые доказывают, что красота — это не что иное, как вопрос перспективы, прежде всего та, которая лежит в нашем собственном взгляде на нас самих.