КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Студенческий протест. Учащиеся не хотят возвращаться в школы на месяц, и министр Чарнек отвечает: «Успокойся».

«Мы хотим вернуться в школу со следующего учебного года» — обращения учеников, а не согласных вернуться в школу в конце мая. На их аргументы министр образования Пшемыслав Чарнек отвечает: «Успокойся».

Студенческий протест

После снятия ограничений дети возвращаются в школу. С 4 мая ученики 1-3 классов продолжат обучение в очной форме, с 15 мая гибридное обучение начнется в 4-8 классах и в средних школах, а с 29 мая все ученики начальных и средних школ. вернуться в школы.

Решение вернуть детей в школу было хорошей новостью для всех. Однако оказывается, что одни счастливы, а другие протестуют и требуют вернуться в школу только с сентября 2021 года. Что происходит?

Студенческий протест: петиции

Учащиеся подали петиции в Министерство образования и науки и министру Пшемыславу Чарнеку, в которой они выражают свое желание вернуться в школы, но только со следующего учебного года, то есть в сентябре. Учащиеся выступают против того, чтоб вернуться в школу в течение последнего месяца, утверждая, что это будет для них слишком большим стрессом. Ниже приводится полное содержание петиции, автотовары в рамках студенческого протеста:

Мы хотим вернуться в школу со следующего учебного года!
Возвращаться в школу на срок менее двух месяцев не необходимо, и это только запутает учеников 7 и 8 классов, Которые в то время усиленно готовятся к экзамену по восьмой класс. Мы против возврата к очной форме обучения в этом учебном году и хотели бы, чтоб наш голос, голос всех учащихся был услышан и в этот раз, и чтоб мы приняли соответствующее решение, в котором мы просим. У нас нет времени возвращаться к очной форме обучения, поскольку студенты хотят сосредоточиться на подготовке к экзамену в восьмом классе, а не беспокоиться о количестве смертей и случаев заболевания в конкретный день. Кроме того, студенты испытывают стресс, проверяя тетради, заметки, или что им придется переписывать тесты в тревоге и стрессе по возвращению. Ходатайство также касается учеников средней школы.
Мы должны действовать быстро, потому что решение, возможно, вернуться на следующей неделе!

На сегодняшний день петиции подписавшего более 560 тысяч человек. человек и количество подписей увеличивается с каждой минутой. Если вы хотите подписать петиции, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

Протест студентов, и министр Чарнек отвечает: «Успокойся».

«Мы очень довольны возвращением детей и молодежи к очной форме обучения», — сказал министр Пшемыслав Чарнек во время конференции и оголосив в поддержке детей, Которые возвращаются в школу. Министр, Отвечая на вопрос о петиции и протесте студентов, сказал:

НЕ принимайте близко к сердцу. Стресс — это то, что сопровождает человека по жизни, но в целом этот стресс не стоить преувеличивать. У всех нас есть обязанности в повседневной жизни, и мы также возвращаемся к этим обязанностям в школе. НЕ будем боятся обязательств. Долг — Это не стресс.

Министр закликав в первые дни сосредоточиться на восстановлении социальных связей между учениками и учителями и добавил:

Каждый день глазного обучения на вес золота и намного лучше, чем несколько дней дистанционного обучения, поэтому я рад вернуться. И дискуссия о том, чтоб уйти из этого учебного года и вернуться только в сентябре, я считаю совершенно необоснованной.