КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Семья 19-летней девушки из Катовице, которая погибла под колесами автобуса, берет слово

После трагических событий в Катовице, где погибла 19-летняя мать двоих детей, отец женщины выступил. Он рассказал о планах своей дочери на жизнь. Бася должна была выйти замуж, купить большую квартиру и наслаждаться жизнью.

Семья говорит после смерти 19-летней Басе из Катовице

Мы все еще живы с трагедией, произошедшей в субботу в Катовице, где 19-летняя Бася погибла под колесами автобуса. Женщина осиротела двумя детьми и оставила семью, жениха и друзей в трауре. Трагедия произошла около шести утра. Водитель автобуса наехал на группу молодых людей. 19-летнего парня затащили под автомобиль. Запись, циркулировал в сети, показывает, что автобус тащил женщину по дороге минимум несколько десятков метров.

Токсикологические тесты водителя показали наличие антидепрессантов и сильных обезболивающих. Мужчина не находился в состоянии алкогольного опьянения.

— Эксперты сейчас придется оценить, это количество наркотиков повлияла на управление автомобилем, — говорит Александр Дуда из районной прокуратуры Катовице.

Мужчину обвиняли в убийстве женщины и покушении на убийство еще двух человек. Ему грозит пожизненное заключение. Сейчас он находится под стражей в течение следующих трех месяцев.

После смерти Басе из Катовице заговорил отец. В интервью «Факта» он сказал:

Бася готовилась к водительскому экзамена, и они планировали свадьбу с ее женихом. Они уже были помолвлены. Они хотели сменить квартиру на большую. Они имели купить машину и город. За один день мир развалился.

Мужчина признался, что внуки постоянно спрашивали о ее матери: «Маленькая Элиза все больше скучает по матери. Она идет с телефоном и спрашивает, где ее мама».

Именно дедушка и бабушка ухаживали за детьми, когда их мама уехала со своим женихом на дискотеку в Катовице. Авария произошла, когда группа друзей ждала автобуса домой.

После смерти женщины волна ненависти перекинулся на ее аккаунт в Facebook. В интервью Onet судья из Катовице Ярослав Гвиздак сказал важные слова:

Я боюсь, что это происходит в моем городе, начинает напоминать Готэм-Сити. Что-то плохое происходит не только в Катовице, но и во всей Польше. Мы прибыли к месту, откуда назад нет пути.