КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

«Рекомендовано» — машина Accuriojet KM-1 Konica Minolta на заводе цветов

Фабрика цветных типографии с Пилы почти с самого начала своей деятельности опирается на инновационные решения, которые позволяют ей успешно обслуживать бизнес-клиентов. Он предлагает им высочайшее качество — как заверило руководство этой компании — профессиональное полиграфию. Недавно машина Konica Minolta AccurioJet KM-1, печатает с помощью УФ-струйной технологии, присоединилась к парку оборудования компании. Это не только обогатило портфолио цифровых решений, используемых компанией, но прежде всего оптимизировало производственные расходы и сократило время выполнения заказа. Благодаря новой машине компания может почти сразу обрабатывать отпечатки в переплетных процессах. Он также укрепил свои производственные мощности в области цифровой печати в ответ на изменения на рынке, где растут заказ небольшого объема. Как дополнительное преимущество, связанную с использованием машины, компания также вспоминает минимизацию отходов. AccurioJet KM-1 — это первая машина Konica Minolta на Colors Factory, которая до сих пор использовала решение другого производителя.

— Сама технология — струйный ультрафиолетовый печать — убедила нас приобрести машину AccurioJet KM-1, — говорит Марек Крушку, директор по производству и разработке Colors Factory. — Благодаря этому мы смогли сократить сроки выполнения заказа, сохраняя качественные отпечатки, которые хотели наши клиенты. Ранее мы тестировали другие устройства и по сравнению с машинами конкурентов, Konica Minolta AccurioJet KM-1 безусловно выиграла. Для нас это прежде всего дополняющее решение, которое позволяет нам диверсифицировать производство благодаря природе конечного продукта и дает нам возможность направить заказ на печатную машину, которая является оптимальной для его реализации.

Colors Factory — это компания, которая годами инвестирует и в результате интенсивно развивается. Структура продукции, которую она предлагает своим клиентам, и каналы сбыта меняются вместе с ее развитием.

— Важнейшим для нас всегда является клиент, о котором мы в полном объеме заботимся, — говорит Марек Крушку. — У каждого из них есть специальный советник, который помогает ему на следующих этапах выполнения его заказа; предлагает советы и опыт в выборе правильного товара, сырья или технологии печати. Кроме прямых продаж, мы также динамично развиваем наш онлайн-канал, рассматривая его как большой потенциал. Наш успех — это завоевание большой части польского рынка, но мы боремся за более, отсюда и решение о дальнейших инвестициях. Еще раз мы ориентируемся на инновационные технологии, которые позволят нам увеличить наши конкурентные преимущества и станут возможностью привлечь новых клиентов, особенно самых требовательных и ищут нестандартные решения. В течение многих лет мы были открыты для инновационных решений, которые позволяют сократить время доставки продукции нашим клиентам, поэтому мы решили инвестировать в машину AccurioJet KM-1, основанную на УФ-струйной технике. Благодаря этому мы можем обрабатывать работы в переплетных процессах сразу после печати.

Как добавляет Марек Крушку, важным аспектом для компании была также возможность минимизации отходов по сравнению с традиционной полиграфией, а следовательно, ограничение негативного воздействия на природную среду, что является одним из приоритетов для фабрики цветов. Важным элементом был также формат самой машины — В2.

— Он идеально вписывается в наш парк переплетных машин, — говорит Марек крушку, — поэтому внедрение устройства для печати не требовало от нас адаптации отделочных процессов к новой печатной машины.

Он также отмечает, что скорость машины, и прежде всего качество, соответствуют всем требованиям, установленным Фабрикой цветов по этой инвестиции, а это значит, что ее приобретение здесь оценивается положительно.

Лукаш Курасинський, менеджер по развитию промышленной полиграфии с Konica Minolta Business Solutions Polska, добавляет:

— Клиент также оценил технические параметры устройства AccurioJet KM-1, включая уникальную технологию Dot Freeze, которая обеспечивает идеальное воспроизведение цветов (подтверждено сертификатом Fogra 53) на очень широком спектре материалов. Простота работы устройства также является большим преимуществом, что позволило внедрить его в полное производство за короткое время. Стоит отметить, что машина также может обрабатывать более сложные, толстые, картонные и синтетические поверхности, что является еще одним преимуществом. Фабрика цветов — одна из самых динамичных типографии в нашей стране, также завоевывает европейские рынки, — продолжает он. — В течение многих лет он замечал преимущества, которые предлагает цифровая печать: возможность выполнять недорогие заказы, в том числе персонализированные, которые сейчас становятся все более важными для долгосрочного успеха полиграфической компании. Нам тем более приятно, что, думая о новой инвестиции в цифровую машину, она решила выбрать решение по предложению Konica Minolta, которое оказалось лучшим из всех проверенных им устройств. Для нас это доказательство того, что предложение наших устройств отвечает требованиям даже самых полиграфических компаний. AccurioJet KM-1 предлагает удивительную гибкость. Метод фиксации чернил и его физико-химические свойства делают распечатку очень устойчивой к механическим повреждениям. Как результат, дальнейшие процессы пислядруку возможные сразу после печати. Точность подгонки здесь гарантируется с помощью той же технологии транспортировки и сцепление листов, которую мы знаем с офсетных прессов. Машина поддерживает очень широкий диапазон носителей, включая бумагу с покрытием и без покрытия, офсетная бумага, текстурированную основу, полотно и ПВХ толщиной от 60 до 600 мкм. Более того, ни один из них не требует предварительной подготовки к печати в УФ-струйной технике, на которой базируется это решение.

Как подчеркивает Марек Крушку, эта покупка положительно повлияла на ежедневную работу типографии:

— Прежде всего, машина увеличила наш печатный потенциал, а также нашу способность принимать больше рабочих мест. В основном мы выполняем недорогие заказы, поступающие к нам через Интернет.

Он также обращает внимание на реализацию самого устройства, которая прошла очень гладко.

— Несомненным преимуществом, — говорит он, — был меньше время обучения благодаря большей простоте использования, которое предлагает это устройство. Нам также было полезно, что — вопреки практике других поставщиков — это произошло в нашей типографии, что позволило внедрить машину в том месте, где она должна была находиться и работать, учитывая ее специфику. Мы оцениваем это однозначно положительно. Кроме того, быстрая установка и помощь в настройке и персонализации устройства с точки зрения нашей деятельности и подбора наиболее часто используемого сырья делает наше сотрудничество с Konica Minolta очень позитивной. Если бы мы заключили это одним словом, это было бы слово «рекомендовать» — как поставщика, так и его службы.