КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Польская ассоциация разработчиков призывает к затягиванию польского соглашения

Польская ассоциация разработчиков призывает отложить налоговые изменения в рамках польского соглашения по крайней мере до 1 января 2023, сообщила организация в среду. ПЗФД также выступает против исключения из налоговых расходов списание амортизации для зданий и жилых помещений.
Организация предоставила Министерству финансов позицию относительно запланированных налоговых изменений в рамках польского приказа.

По данным PZFD, предложенная дата вступления в силу новых правил (1 января 2022) Есть очень короткой, учитывая сложность внесенных изменений. Даже с явными темпами принятия нормативных актов налогоплательщики не смогут подготовиться к изменениям или адаптировать системы бухгалтерского учета — профсоюз отмечает и постулирует, что вступление в силу налоговых изменений следует отложить по крайней мере до 1 января 2023 года.

PZFD также негативно оценивает последствия предлагаемых решений по индустрии развития, особенно сектора частной аренды (PRS).

«PZFD в письме, направленном в министерство, касается прежде всего проблемы амортизации в риэлторских компаниях. Это касается коммерческой недвижимости, сдаваемой в аренду и инвестиционной недвижимости. В обоих случаях это долгосрочные и дорогостоящие проекты, норма прибыли который рассчитывается на многолетней основе. PZFD не сомневается , что внедрение предложенных нормативных актов пошатнет рынок коммерческой и инвестиционной недвижимости, поскольку уменьшение амортизации налогов не был включен в инвестиционных планов «, — подчеркнул юрист PZFD Себастьян Ющак.

По его мнению, предложенная в наибольшей степени коснется субъектов хозяйствования, амортизировали здания и жилые помещения. Проект предусматривает исключение из налоговых расходов списание амортизации для зданий и жилых помещений как на основании НДФЛ, так и НДФЛ. Расходы, понесенные на приобретение зданий и жилых помещений, составят стоимость, не подлежащий налогообложению, только при их продаже (как в случае земельной собственности), — отмечает ассоциация.

Юрист PZFD отметил, что предложенная касаться не только «среднего Ковальского», но и будет иметь сильное влияние на сектор PRS. «В секторе PRS цель состоит в том, чтобы построить жилую инвестицию, а потом сдать ее в аренду. Поскольку проекты PRS не предназначены для продажи конечным потребителям — амортизация для клиентов будет тяжелой», — оценил он.

В рамках польского приказа также должны быть внесены изменения в налогообложении доходов, полученных от аренды или аренды. Согласно PZFD, этот регламент лишает налогоплательщиков предыдущей свободы определять наиболее выгодный метод налогообложения в определенной конкретной ситуации, то есть он препятствует урегулированию доходов, получаемых, в частности, путем от аренды и аренды в пределах шкалы налогов в пользу одноразового урегулирования.

«На практике налогоплательщиков, которые рассматривали вопрос ремонта арендованных помещений, чаще всего выбирали для урегулирования шкалы налогов, и такой расчет дал возможность активировать расходы на эти цели с помощью налогов. Предложенное регулирования может оказать негативное влияние на состояние помещений, подлежащих аренде», — считает Ющак.

Министерство также планирует ввести нормативные акты, ограничивающие генерирования искусственных налогов, не подлежащих вычету в виде уплаты т.н. «Скрытые дивиденды». Распределение акционеру или связанной стороне, созданный искусственно и может рассматриваться как скрытый дивиденды, не будет высчитываться для целей налогообложения.

По мнению отношений, это решение предоставляет неправомерные полномочия налоговым органам, которые могут потребовать выплаты «скрытых дивидендов» в реальных операциях.

В позиции, представленной министерству, организация также отметила, что предъявляемые требования к польской группы НДС с точки зрения финансовых связей слишком ограничительными. Она предложила ввести положение о том, что экономическая связь в группе НДС существует, если субъекты хозяйствования работают в одной отрасли или на одном рынке для определенного продукта.

В понедельник завершились общественные консультации по вопросам налогового регулирования как части польского соглашения. Налоговый пакет состоит из трех направлений: налоговая реформа, предусматривающая увеличение необлагаемой суммы и другие соответствующие решения, изменения в урегулировании вопросов медицинского страхования и упрощенных формах налогообложения; пакет налоговых решений и стимулов, направленных на бизнес, и пакет герметизации налоговой системы.