КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Поддерживают спортсменов Sun Chemical и типография Hadepol Flexo

Чемпионат Польши по каютных яхт в нынешнем XXVII выпуска этого чемпионата, в классе Т2, победил экипаж при поддержке Sun Chemical и типографии Hadepol Flexo — Томаш Копитко и Павел Лазарци. Таким образом, она защитила свой титул чемпиона 2019 года.

Запад, включен в серии Кубка польских яхт, проходил с 13 по 15 августа этого года. на озере Негоцин в Гижицкий. Его организатором с девятнадцатого издания является клуб парусного туризма «Szkwał» с Гижицко вместе с Ekomarina Giżycko. В нынешней регате соревновались 56 яхт, а в целом в мероприятии приняли участие 176 участников. Яхты классов Т1 (7), Т2 (9), Т3 (10) и Танго (7) боролись за титул чемпиона Польши. В Голубой ленте озера Негоцин соревновались яхты классов Open (12), Catamaran (6) и Omega Standard (5).

Экипаж Томаша Копитко и Павла Лазаржа завоевал нынешний титул чемпиона Польши в классе Т2. Таким образом, они повторили свой успех с 2019 года. Однако в прошлогоднем издании этого конкурса они заняли третье место.

— Потому что я сторонник водных видов спорта, — говорит Лешек Гумовский, владелец Hadepol, — случайная встреча с Томашем Копитка вдохновила меня на действия для поддержки этого экипажа в начале этого года. Я заинтересовался моей идеей Петра Гураля с Sun Chemical, который также захвачен водными видами спорта, и поэтому мы решили поддержать этого экипажа на чемпионате Польши по каютных яхт. Экипаж не только не подвел наших ожиданий, мужественно боровшись течение всей регаты, но и потянулся к своему высокого титула, выиграв чемпионат Польши в классе Т2, что очень нас порадовало.

— Это замечательно помогать такой успешной команде, но поддержка спортсменов во всех отношениях является важным элементом в деятельности наших компаний, — говорит Петр Гураль. — В случае компании Sun Chemical течение многих лет было чрезвычайно важно поддерживать такие инициативы. Чем охотнее мы присоединились к предложению нашего долгосрочного клиента и партнера-типографии Hadepol Flexo-результат, которого достигла команда, которую мы поддержали, впечатляет. Поздравляю ее.

Hadepol Flexo — ведущий производитель упаковки для хлебобулочных и кондитерских изделий. В течение многих лет компания Sun Chemical поставляет ей флексографические краски для производства.

— Мы очень рады, что нас поддержали компании, руководители которых также являются сторонниками водных видов спорта, — говорит Томаш Копитко. — Это облегчило нам убеждения их взять на себя эту инициативу. В этом году мы вылетели на новой яхте. Подготовка его к началу требовала немалых денег, а поскольку мы начинаем как частные лица и занимаемся этим видом спорта как хобби, нам нужна поддержка. Благодаря этому мы смогли сшить новые паруса, помогло нам завоевать хорошие места во всем цикле регаты Кубка Польши. Хотя борьба с нашими конкурентами в течение всей регаты была очень ровной, а победа определялась почти последними моментами, нам удалось вновь завоевать титул чемпиона Польши, вдохновляет нас сегодня на новые вызовы. В этом году у нас еще есть финал всей серии Кубка Польши, то есть регата в Рыне 2-3 октября. В этом финале будут соревноваться 16 экипажей из всех классов яхт, которые отберут лучшую экипаж регаты в сезоне 2021 Мы получили квалификацию, собрав баллы в течение всего цикла регаты и получив 2 место в классе Т2. В следующем году мы хотим впервые принять участие в престижной регате за пределами Польши. Наши планы — конечно, если все будет хорошо, и мы найдем поддержку — включают регату на озере Балатон в Венгрии. По этому случаю я хотел бы поздравить все экипажи, которые участвовали в чемпионате Польши по каютных яхт, и еще раз поблагодарить компаниям Sun Chemical и Hadepol Flexo, которые поддерживают нас в этом.

— Мы надеемся, что наша инициатива привлечет больше компаний с полиграфической промышленности в подобной деятельности, ведь спорт нуждается в поддержке в различных сферах, — говорит Петр Горал. — По этому поводу нас сопровождало много эмоций во время самой гонки, а также большая радость после ее окончания.