КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Почему кармане женских джинсов меньше мужские, то есть насколько совместное джинсы имеют патриархат?

Вы также можете джинсы в мужском отделе, а вы украли свои любимые у своего парня? Вы не знаете, почему они выглядят более удобными и практичными, а карманы, кажется, подходят больше, чем женские модели? Это не иллюзия, а факты, подтвержденные статистикой. Эффект этого исследования вас удивит!

Почему кармане женских джинсов меньше мужские, то есть насколько совместное джинсы имеют патриархат?

В последнее время в моде много говорят о сексизме в контексте бунта спортсменок на Олимпиаде в Токио. Норвежские волейболисты и немецкие гимнастки решительно сказали «нет» скупым нарядам или трусикам, открывающие ягодицы, в пользу формы, которая обеспечивает им комфорт в каждой акробатике, не подвергая себя взглядам или «компрометирующим» фотографиям. Сексуализации моды (среди прочих) была посвящена ее книга «Невидимые женщины. Как данные создают мир, приспособленный к мужчинам» Каролины Криадо Перес, которая выдвинула тезис о том, что мужская одежда более удобен, чем женский. Эту теорию подтверждает запись в профиле instagram @ubrania_do_oddania.

Проект Зоси Зочняк и Томека Боцяна направлен на распространение осведомленности о потреблении, а также о прозрачности и экологию в швейной промышленности. Их исследования заставило нас вынуть из шкафа наши джинсы и присмотреться к ним внимательно. Наконец мы поняли, почему мы нашли свою модель в мужском отделе. Результат расследования тандема «Одежда пожертвовать» вас удивит!

Одежда для пожертвования: или женские джинсы менее удобны, чем мужские?

Проект «Одежда для пожертвования» внимательно изучил различия в дизайне и ношении женских и мужских джинсов. Анализы показывают, что не случайно модели, предназначенные для женщин, менее удобны. Возможно, поэтому многие из нас берут любимые модели из мужских гардеробов или ищут практичные модели прозрачных брендов, таких как Elements или Denimou? Одно можно сказать наверняка — если вы один раз одолжите джинсы своего парня (конечно, для исследовательских целей), вы никогда их не вернете (по практическим причинам). Почему? В этом посте все объясняется!

Почему твой парень легко носит телефон и кошелек в карманах брюк, а ты чуть вмещаешь там гигиеническую салфетку?

«Это заговор производителей сумок? Вина анатомии человеческого тела? … или, возможно, патриархат?» — спросите руководителей профиля @ubrania_do_oddania. В чем заключается заговор производителей джинсов против женщин? Вы удивитесь, но после минуты размышлений вы поймете, что и почему чаще всего мешало вам носить женские джинсы.

Оказывается, даже карманы в женских брюках почти наполовину (ровно 48%!) Меньшие, чем в мужских моделях! Вы уже знаете, почему у вашего парня нет проблем носить телефон и кошелек в карманах брюк, и вы едва вмещает там гигиеническую салфетку?

«Я приглашаю вас в путешествие вокруг женских и мужских джинсов, которая подтверждает, что гендерные роли в одежде являются обычными, так как» когда кто-то что-то сказал), и мы все можем достичь того, чего хотим, особенно если хотим удобно скрыть это в переднем карманном телефоне, ключах или кошельки «.

Оказывается, джинсы были разработаны Леви Штраусом в 1983 году как элемент рабочей одежды, который быстро стал объектом женских вздохов. В ответ на большой интерес клиентов, первая линия женских джинсов была запущена в 1934 году и мало чем отличалась от мужского прототипа.

К тому времени. Мы можем «поблагодарить» легендарному дизайнеру по микро кармане — Кристиану Диору, который в 1954 году «установил патриархат карманов», признавая, что женщинам кармане нужны только для украшения. Чего ожидать от модельера, который занимал женщин с корсетами и одевался в бязь?

Какой пост @ubrania_do_oddania убеждает нас в сексуализации моды? «Гендерные роли в одежде должны быть для нас контрактными», нас поощряют производители профилей, и мы подписываемся на это — давайте носить то, в чем нам хорошо и комфортно. Ни тегов, ни ярлыков, ни искусственно созданных ожиданий.