КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Перспективное расположение — как проверить застройку района перед покупкой квартиры?

Почему перед покупкой квартиры необходимо проверить местный план пространственного развития инвестиций? Вы можете проверить на RynekPierwotny.pl.

Даже, казалось бы, неприглядное периферийное расположение может быть «бычьим глазом» с инвестиционной точки зрения при условии, что оно станет более привлекательным в ближайшие годы. По этой причине лицо, планирует приобрести квартиру, должна ознакомиться с микрорайоном, запланированными инвестициями, типом и целью застройки.

Инвестиционная инфраструктура — влияние на оценку недвижимости

Инвестиции в инфраструктуру имеют очень большое влияние на оценку недвижимости. Они могут повышать или снижать стоимость имущества. Если, например, окрестности аэропорта, дороги, железнодорожной линии связанные с шумом и транспортными трудностями (барьеры, переходы), стоимость имущества может уменьшиться. Однако, если новые инвестиции улучшают связь с данным жилым массивом, они влияют на быстрый доступ к разным частям города — тогда стоимость недвижимости в районе растет. Прекрасным примером является развитие сети варшавского метрополитена. Вместе с развитием второй линии метро выросли цены на недвижимость в ранее второстепенных местах, таких как Praga-Północ или Targówek (проверьте предложения новых квартир в районе Targówek).

Высшие оценки является результатом «приближения» этих частей города к центру и других мест. Метро увеличивает мобильность и улучшает связь. На оценку недвижимости влияет также ряд других факторов, таких как репутация, мнение о территории, окрестности важных, известных мест — торговых центров, парков, доступа в ясли, детских садов, учреждений здравоохранения и тому подобное.

МПЗП — обязательное чтение

Всем, кто заинтересован в приобретении недвижимости, следует узнать о возможности застройки района. Важнейшим документом в этом отношении Местный план пространственного развития. Это акт местного законодательства, установлен в форме постановления Коммунальной совета.

Местный План пространственного развития содержит информацию о:

  • целевое использование площади,
  • тип и размеры допустимых зданий,
  • о уличный маршрут (текущий и пункт назначения),
  • условия разделения земли на участки под застройку,
  • зоны охраны консерваторов,
  • запланированы здания в районе (государственные и частные).

Местный план развития является обязательным для любого лица, заинтересованного в приобретении недвижимости. План — это открытый и открытый документ. Мы познакомимся с ним непосредственно в коммуне или через Интернет (есть муниципальная и национальная базы МПЗП)

Однако не всегда — или даже часто — территория не имеет местного плана зонирования. Что в этой ситуации?

Изучение условий и WZiZT — важные документы

Пытаясь определить, каковы общие планы коммуны по данному места, мы можем прочитать два документа. Одним из них является Исследование условий и направлений пространственного развития коммуны, а вторым является WZZT — условия застройки и условия застройки земель.

Исследование является документом, который не имеет статуса акта местного законодательства, поэтому административные решения не могут выноситься на основании этого документа. Однако исследования определяет пространственную политику коммуны и запланированное развитие в отдельных ее частях. С его анализа мы узнаем, каковы направления будущего развития и целевого использования района. Это правда, что принято коммуной исследования окончательно не является обязательным, но для инвестора это будет важной информацией по крайней мере о статусе «сегодня».

Что касается условий развития — это необходимый документ для каждого, кто планирует осуществить строительную инвестицию в районе, где нет утвержденного местного плана. Важно, что любой, а не только владелец может обратиться в коммуну для определения условий развития. Поэтому лицо, планирует приобрести земельный участок, может получить такой документ до совершения сделки. С т.н. «Wuzetka» мы выясним, здание, каких размеров и назначения можно свести на данном участке.

Муниципальный офис выдаст «wuzetka» в течение двух месяцев. Что важно, мы также получим знания о том, как соседи рассматривают такие инвестиции. Решение об условиях застройки получает как инвестор, так и соседи. Тот, кто получил «wuzetka», имеет 14 дней, чтобы обратиться к апелляционного совета местного самоуправления. Для этого не нужно предоставлять детальное обоснование. Дальнейший путь обжалования решения колледжа ведет в Высший административный суд.

Информационный проспект

Люди, которые покупают квартиру на первичном рынке, также получат информационную брошюру об инвестициях — где кроме параметров квартиры и дома, развития участка, есть также информация о планируемых инвестициях в окрестностях (в пределах 1 километра).

Проспект содержит законодательный объем информации, который также включает информацию о планируемой застройке соседних объектов недвижимости. Застройщик должен информировать заказчиков о запланированных инвестиции, в частности о строительстве или расширении дорог, строительство железных дорог и запланированных воздушных коридоров, а также о других муниципальные инвестиции, в том числе очистные сооружения, сжигания сооружения, свалки и кладбища.

Однако, независимо от того, каждый, кто хочет хорошо инвестировать, должен интересоваться направлениями развития коммуны. Как учебные, так и местные планы могут быть изменены. Коммуны постоянно растут, делается все больше инфраструктурных инвестиций, органы местного самоуправления продают участки. Сознательный инвестор будет наблюдать за этими процессами, чтобы выбрать перспективную недвижимость. Более того, во многих коммунах можно влиять на позитивные изменения в окружающей среде (и, таким образом, увеличивать ценность места), участвуя в общественной деятельности, лоббируя инвестиции в пределах общественных бюджетов или микрогрантов.

Игра стоит свечи — квартиры в городах-спутниках по сравнению с крупными городами, такими как Варшава, Краков, Вроцлав, даже на несколько десятков процентов дешевле недвижимость в самих городах. Однако крупные агломерации быстро расширяются, все больше «связывая» между собой т. Н спальни. Правильный выбор недвижимости в периферийном месте сегодня, но с перспективой, может в долгосрочной перспективе означать значительное увеличение ее стоимости.