КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Отметьте Andy Digital Pro 3 в цифровой типографии Printpoint

Цифровая типография PrintPoint из Чехии — еще один пользователь гибридной роликовой машины на основе Тонерный технологии — Digital Pro 3 от Марка Энди в Центральной и Восточной Европе. Инвестиции в это решение были связаны с введением в предложение этикеток и картонных упаковки как совершенно нового типа ассортимента этой типографии. Ян Свейда, генеральный директор PrintPoint, предполагает, что после первого года его использования доля этикеток в общем обороте типографии составит примерно и существующих клиентов.

Почти 15-летний опыт работы на рынке цифровой печати

Компания PrintPoint работает как цифровая типография с самого начала своей деятельности. Созданная в 2007 году, она также имеет собственную графическую студию и предлагает ряд дополнительных услуг; имеет, среди прочего, Рекламное агентство. Основными сферами его деятельности является широко понятны рекламные материалы, в том числе, используемых в помещении магазина. Среди клиентов компании преобладают компании из Чехии, а также местные филиалы иностранных концернов и международных брендов. Также типография сотрудничает с зарубежными и региональными рекламными агентствами, предлагая им услуги печати для всего европейского рынка.

— До недавнего времени марка в нашей стране отсутствовала, но пандемия Covid-19 и ситуация на рынке, возникшей изменили эту картину, — говорит Ян Свейда. — В результате блокирования были закрыты многие магазины, естественно снизило спрос на рекламные материалы, и как следствие — снижение продаж в этом сегменте. Мы были вынуждены искать новые источники дохода, которые обеспечивали бы большую стабильность и нейтрализовали негативные последствия все еще господствующей рыночной ситуации. Мы приняли решение, что эти новые направления развития будут, с одной стороны — печать этикеток, а с другой — картонная упаковка.

Этикет — новый, долгосрочный направление развития

— До недавнего времени мы не имели опыта в области производства этикеток. Технология веб-печати также новая для нас. Поэтому мы вошли в совершенно новую сферу деятельности, — признает Ян Свейда. — Мы подсчитали, что продукция, внедрена по новой технологии — и, следовательно, с использованием машины Digital Pro 3 — составит примерно 5% нашего оборота в первый год своей работы. Более того, мы предполагаем, что приобретенные благодаря этому новые клиенты увеличат объемы продаж других полиграфических изделий, предлагаемых нами, примерно на 8%. Итак, это означает совершенно новые источники дохода, которые мы просто не смогли бы достичь, инвестируя в этикетку. Что касается первого года, то эти предположения выглядят очень хорошо.

В настоящее время этикетки, напечатанные PrintPoint, заказываются в основном имеющимися заказчиками типографии.

— С их точки зрения, это расширение нашего портфолио, поэтому мы получаем эти заказы достаточно эффективно, — признает Ян Свейда. — Нам нужно сделать много работы, когда привлекаем совершенно новых клиентов, но уже через несколько месяцев работы с новой машиной становится понятно, что этот путь развития правильный. Технология цифровой печати этикеток открывает нам новое пространство и возможности.

Как добавляет генеральный директор PrintPoint, преимущество его компании перед флексографической типографиями заключается в возможности предлагать комплексный комплексный сервис: «Кроме этикеток, картонных коробок или открыток, мы можем подготовить для заказчика целую кампанию, включая графические дизайн всех использованных там материалов».

Digital Pro 3: «компактный, полный, удобный»

Новый путь развития поддерживает типография Digital Pro 3, произведенная и поставленная компанией Mark Andy Europe в сотрудничестве с ее уполномоченным региональным дистрибьютором — Engine. Ян Свейда рассказывает о начале сотрудничества с производителем устройства:

— Рассматривая возможность инвестирования в машину для производства этикеток, мы не знали ни поставщика, работающего на этом рынке. Мы знали только, что хотим решение, основанное на цифровых технологиях, и в то же время — компактное, всестороннее, простое в использовании, к которому может быть посвящена только один человек. Другим критерием были бюджетные ограничения. Проанализировав предложения, представленные различными поставщиками, мы решили, что лучшим выбором будет предложение Марка Энди и Engine. Престиж производителя машин и многолетний опыт убедили нас, что он станет правильным партнером для выхода на совершенно новую сферу производства этикеток, основанную на аграрной технологии.

Ян Свейда признает, что начала, связанные с внедрением новой машины были не простыми:

— Несмотря на определенные трудности, мы успешно завершили процесс его внедрения и обучения для людей, обслуживающих Digital Pro 3. Здесь я хотел бы особо поблагодарить господина Михалу Мокрицкому из отдела обслуживания Mark Andy Europe, чья преданность и профессионализм были очень высокий уровень. Господин Радим круче из компании «Двигатель» также помог нам в запуске производства этикеток.

Рынок с будущим, машина с потенциалом

Машина Digital Pro 3, подписанное компанией PrintPoint, появилась в предложении Mark Andy в сентябре 2019 во время ярмарки Labelexpo Europe. Это еще одно гибридное решение в портфеле компании, основанное на технологии тонера, и одновременно позволяет расширить дополнительные модули для доработки и обработки. Устройство работает с максимальной скоростью 23,4 м / мин., Печатает в режиме CMYK. Среди дополнительных опций своего оборудования Марк Энди перечисляет, среди других многофункциональный флексографическая блок и два типа модулей для резки штампа: одинарный или напивобертальний (с учетом встроенной обработки этикеток). Среди средств массовой информации, которые можно использовать в новых машинах, производитель, среди прочих, вспоминает виниловая фольга или ПВХ.

— Мы очень положительно оцениваем эту покупку в контексте нашей конкурентоспособности на рынке, — говорит Ян Свейда. — Это позволило нам расширить ассортимент предлагаемой продукции, а также улучшило имидж всей компании как инновационной компании, работающей на рынке цифровой печати. Насколько нам известно, мы являемся единственной цифровой типографией в регионе, выбрала это направление развития. Из-за расширения предложения мы планируем ряд рекламных мероприятий, в частности с использованием социальных медиа, интернет-порталов, а также прямых почтовых кампаний, ориентированных как на текущих, так и на потенциальных клиентов.

Том Кавалько — исполнительный вице-президент Марка Энди, резюмирует:

— Мы ценим решение PrintPoint — опытного игрока на рынке цифровой печати — доверять нашему бренду и выбирать устройство Digital Pro 3. Особенно, что это было сделано в тяжелый период, и основным его критерием было поиск новых источников дохода. Мы уверены, что в ближайшие годы эта покупка будет очень положительно оценена владельцами PrintPoint, а машина — в соответствии с их предположений — способствовать получению новых доходов от продаж в краткосрочной перспективе.