КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Отец ушел добровольцем ребенка, которого мать оставила в окне жизни. «Это не патологическая семья». Как это произошло?

В понедельник, около 11:00, в окне жизни Кошалин прозвучал сигнал тревоги. Монахини бросились смотреть, что происходит. Нашли двухмесячную девочку. «Мы очень тронуты. Это большая радость, что ребенок спасен» — они не скрывали эмоций. Теперь дело приняло неожиданный поворот, потому что отец попросил ребенка. Как продолжится судьба девушки?

В понедельник, около 11:00, в доме -одиночци в Кошалине сработала сигнализация. Монахини немедленно подошли к окну жизни на первом этаже, чтобы проверить, тревога не ложная. В окне лежала двухмесячная девочка. «Монахини немедленно сообщили службу скорой помощи. Врач, осмотрев девочку, заявил, что она здорова. Ребенок был хорошо ухоженная и сытая», — сказал отец Томаш Рода, директор «Каритас» Кошалинском-Колобжезькои епархии.

Мы очень тронуты. Это большая радость, что ребенок спасена. Мы рады, что кто-то захотел нам довериться и доверить нам своего ребенка «, — сказала сестра Моника Кныш, цитируемая» Gościa Niedzielny «.

Девушка крестилась и получила имя Михалина.

Последняя информация, предоставленная Польским радио Кошалин, показывает, что отец ушел добровольцем в младенец во вторник.

Именно мать решила оставить ребенка в окне жизни. Отец был удивлен целой ситуацией. Я не знаю, какие мотивы могла иметь мать. Можно сказать одно, это не патологическая семья, — сказал судья Славомир Пшикуцький, спикер окружного суда в Кошалине.

«Суду придется проверить обстоятельства инцидента, прежде чем он решит вернуть ребенка к этой семье», — пояснил судья, объясняя будущее ребенка.

Третий ребенок в окне жизни в Кошалине

Это третий случай в окне жизни Кошалин. «В января 2016 года мы нашли мальчика по имени Габриэль, а в июне 2018 — девочку по имени Мария Зофия, — говорит сестра Барбара Вильковська с Общества Детей Божией, управительница Одинокой Матери.

О последнем случае мы писали в июне 2018 на веб-сайте woman.pl. У девушки, найденной в окне жизни, еще была пуповина. «Ребенок только родился. Вы могли видеть завернутую пуповину», — сказал тогда сотрудник центра. Подробнее об этом можно прочитать в статье: «У ребенка, оставленного в» окне жизни «в Кошалине, еще была пуповина»

В одинокой матери -дом в Кошалине семь женщин и пятеро детей, и шестая родится в скором времени.