КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Она пошла с детьми к парикмахеру. «Сыну должно быть удобно, а дочь — выглядеть красиво», то есть положение совести польского парикмахера

Мы читали сообщение Мамы апстрим о первом визите ее детей к парикмахеру. Как видите, польский гендерное неравенство в Польше прекрасно развивается. Но страшнее то, что по пункту совести могут скрываться не только врачи. В некоторых парикмахеров тоже есть своя библия. И это тема, которую затрагивает блогер.

«Сыну должно быть удобно, а девушка должна выглядеть красиво», то есть положение совести польского парикмахера

Mama Pod Prąd ведет, как видно из описания на веб-сайте, «реалистичный блог о беременности и материнстве для тех, кто не любит лишних украшений и сладкого». Блогер и мать двоих детей поехали с ними на первый визит к парикмахеру. Обычно она сама подстригала их. На этот раз она решила передать прически дочери и сына профессионалам. Что касается услуг, должна была выполнить парикмахерская, то все трое имели схожие ожидания. Были дети довольны парикмахерским креслом? Мама под Prąd описала их опыт. Это было смешно и страшно, но с преобладанием первого …

Себастьян, сын блогера, мечтал о стрижке «папы» — для него было очень важно выглядеть точно так же, как его отец, у которого волосы дольше обычного поляка. Дочь имеет длинные густые волосы, но это тип, который обычно называют «Карапуз» — вместо принцесс она предпочитает динозавров и точно не интересуется сказочными длинными косами Эльзы — она ​​хотела укоротить волосы, чтобы оно было более прохладным в летнюю жару. Мама заботилась только об одном — о комфорте детей. Оказалось, однако, что парикмахерская была совсем другое видение и планы на этих двух, по которым она выбрала должность «парикмахер, наш властитель», а не наоборот.

Положение совести польского парикмахера: «Эльза — нет, спасибо. Я предпочитаю динозаврам»

Только дети Мамы Во Пранд сели на кресла, стало понятно, что таким образом они запечатали зирограф, в котором «отдавались парикмахерской» мелким шрифтом, для которого этот визит имел глубоко нравственное измерение. Миссия: сохранение стереотипных социальных ролей.

«Ну, парикмахер начал стричь без сдержек. Волосы летело безумно. Я говорю ей, что это слишком много, на что она мне сказала:» Сколько! пряди волос с ужасным выражением лица. «Я все время улыбался ему, пытаясь развеселить его. Эффект? Конечно, это совсем не то, что мы просили. Знаю, я знаю, волосы не отрастут.

Мальчик должен иметь короткие волосы и быть воздушным и удобным, а девочка?

«У моей дочери я также попросила очень сильную стрижку, чтобы ей не было жарко летом. Та же парикмахерская, только лишилась почти всех волос Себастьяна, сказала: — Ну, госпожа. Там здесь не может быть диаметрального выреза! Уметь делать пони или косы . #nocomment.

Я объясняю ей, что я не хочу такого длинных волос и его следует заштриховать, чтобы облегчить, так как ее волосы уже очень густое и мешает ей. А парикмахер ответил: — О, нет! Я не согласен. Нельзя затенять. Они будут слишком много летать на лице, и расчесать их будет невозможно.

Блогер, Mama pod Prąd спрашивает у своей заметке, сталкивались ли они с подобной ситуацией в парикмахерской, и обращает внимание на различные позиции одного человека по стрижки волос в зависимости от пола ребенка. «Я все еще в шоке», — завершила она свой пост обещанием, что больше никогда не вернется в этот салон.

«PS. После окончания обеих причесок парикмахер, улыбаясь, вручил моей дочери наклейку с Эльзой. Наталья на мгновение посмотрела на наклейку, сделала гримасу и передала ее парикмахерской, сказав:» Нет, спасибо. Я говорю госпожа что ее дочь не любит принцесс, что она предпочитает динозаврам.

Иногда, однако, у нас складывается впечатление, что вся наша страна — это такой парикмахерский салон, как тот, что с сообщению блогера?