КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

«Одна машина, много возможностей» — Digital Pro является «звездой» вебинара Марка Энди

Постоянный интерес к гибридным тонерных машин Digital Pro побудил Марка Энди посвятить еще одной виртуальной встречи этому решению для своих клиентов. Мероприятие состоялось 16 июня этого года. и на этот раз его организовало североамериканское отделение компании. Веб-семинар провел Александр Меркон — менеджер по цифровых продаж Марк Энди США Северо-восток, Тед Брайт — менеджер по цифровых продаж в США Средний Запад и Альфредо Лопес — старший специалист по вопросам применения Технологического центра Марка Энди в Сент Луи (США). Также здесь были представлены возможности машины Digital Pro 3, установленной в центре, оснащенной рядом дополнительных опций для доработки и отделки этикеток. На машине было выполнено три образцовые работы, и динамики — представляя Digital Pro — сосредоточились на некоторых ее элементах, таких как модуль байпаса или баннерный режим. Его завершила сессия вопросов и ответов, которую модерировала Кристин Топп — специалист по маркетингу и событий в штаб-квартире Марка Энди, которая также отвечала за организацию и ход мероприятия.

Марк Энди — на 75 лет партнер для типографий со всего мира

В начале вебинара Александр Меркон подчеркнул, что Марк Энди присутствует на рынке печатных машин уже 75 лет. Основана в 1946 году Марком Эндрюсом, она является старейшим производителем вузькополотних флексографских печатных машин, а также длительное время также цифровых / гибридных печатных машин, предназначенных для производства этикеток и гибкой упаковки. В настоящее время в типографиях по всему миру работает более 9,5 тыс. Человек. машины от этого производителя, и среди постоянно прибывающих новых реализаций модели, основанные на цифровых технологиях, имеют все большую долю.

Digital Pro — не только для этикеток

Главной «звездой» июньского веб-семинара стала машина Digital Pro, представленная в предложении Марка Энди в конце 2019 года, которая стала преемницей модели Digital One (премьера которой, в свою очередь, произошло в 2016 году). Обосновывая введение цифровых машин к своему портфолио, Марк Энди, среди прочих, вспоминает рыночные тенденции, наблюдаемые на рынке производства этикеток в течение определенного времени: все меньше и меньше объемы (также так называемые микросерии) заказ клиентами разных версий этикеток, включая персонализацию (VDP) требования к все более коротких сроков доставки и дифференциации предложения владельцами брендов.

Эти элементы стали основой для Марка Энди для построения машины Digital One, анонсированной как модель начального уровня, а через три года — Digital Pro. Во время вебинара было подчеркнуто, что эти устройства — предназначены для производства этикеток — благодаря своей универсальности и гибкости все чаще используются для производства различных типов ассортимента. Вышеупомянутая универсальность обусловлена, с одной стороны, высокой функциональностью устройства (она была тщательно представлена ​​во время встречи, также во время «живых» шоу), а с другой — благодаря широкому ассортименту субстратов, которые можно использовать здесь. Докладчики, среди прочих, вспомнили: различные чувствительные к давлению среды (бумага, BOPP, ПЭТ и ПП пленки), а также самоклеящиеся (двухслойные) или синтетические материалы. Также было подчеркнуто, что — в отличие от других цифровых устройств — перед использованием в машине Digital Pro они не нуждаются нанесения грунтовки.

Широкая конфигурация, множество дополнительных опций

Представлен, также при печати нескольких типов этикеток (на разных подложках), машина Digital Pro 3 предлагает пользователям ряд опций и функций, которые — как отмечалось во время вебинара — является основой ее глобального успеха. Его конфигурация включает, среди прочего: выделенный интерфейс оператора цифровых технологий; печатное устройство в технике сухого тонера обеспечивает скорость до 23,4 м / мин. и разрешением 1200 dpi; флексографическая устройство для нанесения белого цвета, таким образом посвящен прозрачным и металлизированным подложки; два типа модулей для резки штампа (полностью вращающиеся или напивобертальни) системы размотки и намотки, приспособленные к более широким валков — даже до 0,8 м.

Докладчики обратили особое внимание на несколько элементов машины, таких как: система транспортировки носителя (включая резки и резки) байпасный модуль (подключение Digital Pro в офлайн-финишных и финишных устройств) или баннерный режим (позволяет печатать длительные действия — до 1200 мм). Последнее, как подчеркивали докладчики, делает машину — предназначенную для этикеток с типичным узким веб-форматом — успешно используемой в коммерческом производстве, в т.ч. POP-дисплеи, плакаты, обложки книг или широкоформатные этикетки. Обобщая его ключевые особенности, определяя растущую популярность среди типографий со всего мира, докладчики отметили высокую скорость, простоту внедрения и использования; низкая единичная стоимость печати, а также гибкость, модульность, что позволяет расширяться вместе с растущими потребностями пользователя и его клиентов.

Вебинар завершился сессией вопросов и ответов, которая касалась различных аспектов программы Digital Pro: программного обеспечения для управления машиной, отдельных элементов, влияющих на производительность и функциональность, дополнительных опций, а также различных программ, реализуемых на устройстве.

Том Кавалко, исполнительный вице-президент Марк Энди:

— Очередной вебинар, посвященный нашим цифровым решением, на этот раз из серии Digital Pro, не случаен. Мы внимательно слушаем голоса наших текущих и потенциальных клиентов, — часто из сегмента флексографии — сейчас инвестируют в цифровые технологии. Эти покупки вынуждены рынком и изменениями, происходящими на нем: уменьшение расходов, рост популярности персонализации, а также быстрее изготовления окончательного отпечатка, а значит — более короткое время доставки заказчику. Отсюда растут продажи машин серии Digital Pro, также в странах Центральной и Восточной Европы. Мы надеемся, что подобные мероприятия будут способствовать росту популярности этой технологии, а цифровые машины, внедрены в следующих клиентах Mark Andy, составят силу этих устройств и увеличивать рыночный потенциал.