КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Очередная инвестиция в Гейдельберг в Faber Print

Когда машина была тщательно проверена на Faber Print, она достигла в 50 раз большей эффективности, чем конкурирующие решения, ориентированные на тот же сегмент машины.

В декабре прошлого года в типографии Faber Print в Гродзиско-Мазовецком близ Варшавы было установлено и запущено новый цифровой станок Versafire EP от Гейдельберга. Это первая в Польше цифровая машина Heidelberg Versafire EP в сильнейшей возможной конфигурации. Сейчас на ней уже выполнен ряд работ, которые ранее были бы доставлены на офсетную машину или на субподрядчика.

Недавно установленный Heidelberg Versafire EP является самой цифровой печатной машиной. Скорость печати до 135 листов А4 в минуту, независимо от граматичности, невероятная, а это значит, что можно достичь более 4200 листов в час также с помощью обычного ламинированного картона. Более того, благодаря технологии отрицательного давления листов баннеров, Heidelberg Versafire EP достигает результата более 2300 баннерных листов (например, для тыльных страниц трехкратных календарей) в час. Во время тщательного испытания машины и ее годности на Faber Print она достигла в 50 раз большей производительности, чем конкурирующие решения, ориентированные на тот же сегмент машины. Широкий ассортимент поддерживаемых печатающих подложек к базовой веса 470 г / м. Кв в сочетании с почти равной дорожкой позволяет выполнять очень необычные заказы. Возможность персонализации содержания, гибридизация с офсетной печатью, разрешение 4800 x 2400 dpi, дополнена автоматическим спектрофотометрическим измерением цвета и механической системой согласования является гарантией для типографии выполнять даже самые сложные заказы.

Стандартные и необычные заказы для требовательных клиентов

— Мы всегда искали новых решений, которые позволят нам эффективно выполнять стандартные и необычные заказы с высоким качеством и по цене, которая будет выгодной для нас и заказчика, — говорит Яцек Фабисяк, владелец Faber Print. — Мы — современная офсетная и цифровая типография с хорошо оборудованной переплетом. За годы работы мы стали надежным партнером для группы польских и иностранных получателей, включая крупных собственников брендов и рекламных агентств. Это благодаря современному оборудованию и слаженном, преданному и опытному экипажу. Эта инвестиция является еще одним шагом к достижению высоких стандартов обслуживания потребителей, — добавляет он. — Faber Print использует проверенные технологии Гейдельберга годами. У нас есть, среди других Офсетная станок Speedmaster XL 75, который хорошо работает в производстве типичных для нас рабочих материалов, но также в картонной упаковке. Наш отдел допечатной подготовки оснащен программным обеспечением Prinect и планшетографом Suprasetter, но у нас также есть машины, приобретенные в переплетной, в т.ч. из Гейдельберга. Мы стараемся шаг за шагом организовать производственные процессы в типографии, чтобы не было простоев и нам нужны надежные решения.

Versafire EP как следующий шаг к оцифровке

Как отмечалось выше, типография выполняет преимущественно много заказов в широко понятном сегменте работ. Часто это расходы, где важны качество, цена, время выполнения и возможность быстрой модификации содержания или его персонализации. Они также часто являются необычными заказами. На данный момент типография сосредоточивается на непосредственном контакте с клиентом, консультировании и совместном исследовании окончательных проектных решений перед началом производства.

— Однако мы анализируем потребности рынка, клиентов и возможности с точки зрения Интернет-решений. Что касается решений Web2Print, это будет следующим шагом через некоторое время. в меньшем или большем масштабе. Сейчас мы сосредотачиваемся на органическом развитии, — говорит Яцек Фабисяк. — Новый Versafire точно поможет нам в этом. Это идеальное дополнение к нашему офсетной раздела, касающегося печати.

История и современность

Типография Faber Print в своем нынешнем виде существует уже 15 лет, хотя ее история и связи с историей достигают 1992 и Национального издательского агентства. Несмотря на это, это уже 30-летний опыт и создание позиций на рынке. С 1999 года типография главный офис в Гродзиско-Мазовецком, а с 2015 года Faber Print находится в новом, современном доме с необычной футуристической формой, которая находится недалеко от шоссе.

— Это осуществлена ​​мечта нескольких лет назад. Сейчас мы хотим сосредоточиться на использовании нашего потенциала и дальнейшему развитию компании. Я думаю, что теперь мы можем справиться с задачей самого клиента и необычными решениями, — улыбается владелец.