КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Обайтек: Родители дали мне несколько заговоров

У меня есть покрытие для всех своих объектов. У меня есть нотариально заверенные подтверждение этого, все платежи осуществлялись переводами. Меня тщательно проверяли службы, к 2018 года включительно. У меня чистая совесть — заявил глава ПКН Орлен Даниэль Обайтек в интервью «Факта».

На вопрос «Факта» в начале карьеры Обайтека указал, что ему дали первую квартиру. «Это так во многих польских семьях, родители пытаются оборудовать своих детей в самом начале. Профессиональную карьеру я начал в 19 лет, поэтому работаю уже 25 лет. Честно зарабатывал деньги. Работал и работаю до сих пор 16 часов в день. То , что я зарабатываю., я инвестирую, но у меня также есть займа «, — сказал он. Он добавил, что его отец 20 лет руководил строительной компанией, а мать ездила работать за границу, торговала и работала физически.

Ссылаясь на конфликт с родственником, на которого он работал, Обайтек подчеркнул, что он был лицом, осужденным тремя окончательными решениями. «Он много раз мне оговаривал, и позже, после судебных решений, ему пришлось извиниться перед мной. На самом деле, я строил для него эту компанию вместе с несколькими другими людьми», — сказал он.

Обайтек возразил, что совмещал функции администратора коммуны с управлением компанией «Электропласт». «У меня не было контрактов с этой компанией, я не следил за его деятельностью. Я знаю людей, которые управляют ею, и когда я был их партнером. Неизвестно, каким был контекст этих разговоров, они не были разговорами в конкретное место, но по телефона. Кроме того, помнят переговоры нескольких лет назад? Поэтому я попросил прокуратуру проверить подлинность этих лент «, — сказал он, имея в виду записи, раскрыты» Gazeta Wyborcza «.

Председатель ПКН Орлен также отметил, активы он имел в 2006 году, когда стал председателем коммуны. «У меня было несколько земельных участков, которые мне дали родители. У меня также был дом, который строили мои родители, и ипотечный кредит в размере 100 000 швейцарских франков, а также квартира, на которую бросала вся семья. В 2005 году я купил вторую квартиру «, — сказал он.

Сейчас на счетах нет финансовых активов, добавил он. «У меня есть правило — я вкладываю каждый заработанный злотый», — сказал он. Он сказал, что покрытие для всех своих объектов. «У меня есть нотариально заверенные подтверждение этого, все платежи осуществлялись переводами. Меня тщательно проверяли службы, к 2018 года включительно. У меня чистая совесть, поэтому я попросил ЦБА проверить это еще раз», — подчеркнул он.

Обайтек сказал, что он постоянно контактирует с премьер-министром Матеушем Моравецкий, с которым, как он отметил, они говорят об экономических вопросах. Он не хотел сообщать, недавно встречался с президентом PiS Ярославом Качиньским.

Также руководителя PKN Орлена спросили, получает ли он сигналы о том, что часть среды Объединенных правых хочет отойти от связи между Лотосом и Орлена.

«Это слияние должно было быть осуществлено 20 лет назад, но не было решительности. Почему компании с одинаковым владельцем в Польше должны конкурировать между собой и ослаблять свои позиции в конкурентной борьбе с иностранными концернами? Такие слияния уже давно отстали от всех европейских стран, от Венгрии в Испанию. Премьер-министр и польское правительство это прекрасно понимают, я их поддержку. Тем более я настроен завершить этот процесс, выгодный как компаниям, так и польской экономике «, — сказал он.