КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Новая аптека попадает в Польше: Россманну нечего бояться

До сих пор Россманн мог быть уверенным в своей позиции на польском рынке. Однако сейчас все может измениться, поскольку на горизонте появился новый игрок, который также происходит из Германии. Еще одна сеть аптек — dm. Что это означает для клиентов?

dm въезжает в Польшу

dm, или рынок аптек — это сеть магазинов косметики, которая, как и Rossmann, была основана в 1970-х годах на западе Германии. Второй соперник на польском рынке с 1993 года и насчитывает около 1500. пунктов, а значит, хорошо известный потребителям. Точная дата открытия сети DM в Польше пока, к сожалению, неизвестна, но «Wiadomości Handlowe» сообщает, что набор персонала только начался.

Клиенты уже потирают руки, с нетерпением ожидая покупок в новом месте. Однако их энтузиазм не разделяется конкуренции, которая ожидает жесткой борьбы за поддержание интереса потребителей.

dm в Польше

Россманн и дм имеют много общего. Прежде всего, обе марки имеют схожий ассортимент. В основном это косметика, мелкая электроника, бытовая химия и продукты питания. Оба магазина также имеют сопоставимый размер, в Rossmann — 5,4 тысячи. баллов, а дм 4 тыс. Пока они соревновались между собой преимущественно в родной Германии. Росманн сосредоточился преимущественно на Польше, тогда как за пределами нашей страны он имел всего около 300 магазинов в Венгрии, Чехии и Турции. dm, наоборот, присутствует в более десятке стран. Хотя он в основном сосредоточен в бывшем Советском Союзе, его можно найти в таких местах, как Италия и Австрия.

К этому времени позиция Россмана на польском рынке была определенной, и единственной его конкуренцией, которая полностью соответствовала его ассортимента, была компания Hebe, принадлежавшей Иероним Мартинс. Специалисты предполагают, приведет въезд DM в Польшу к снижению цен, которое будет направлено на победу над конкуренцией.

Вы знаете аптеку dm из-за границы? Обязательно напишите, чего мы можем ожидать!