КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Наиболее гибкие офисы в регионе строятся в Варшаве

По данным CBRE, наиболее гибкие офисы строятся в Варшаве, затем в Вроцлаве и Лодзи. В течение следующих двух лет в Польше будет введено в эксплуатацию более 48 000 кв. квадратных метров такой площади, хотя планы могут быть проверены пандемией.

По данным CBRE, рынок гибких офисов (в том числе, характеризующихся коротким сроком аренды — PAP), адаптированных к текущим потребностям арендатора, зафиксировал двузначный рост в Польше с 2016 по 2019 год. Динамика впервые упала во время пандемии 2020 года, но интерес клиентов остается высоким, а это значит, что такие пространства все еще создаются, — подчеркнул.

Наиболее гибкие офисы в регионе ЦВЕ строятся в Варшаве. Вроцлав на втором месте, а Лодзь закрывает подиум.

По словам Конрада Саруга, эксперта по гибких поверхностей в CBRE, на хорошие прогнозы для этого рынка влияет несколько факторов. «Во-первых, 44% гибких офисных помещений управляются отечественными операторами, которые хорошо знают специфику рынка. Кроме того, треть всех операторов напрямую связана с разработчиком, что неслыханно среди таких крупных рынков, как наш. Гибкие компании очень заинтересованы в сотрудничестве с собственниками и адаптации пространства в их концепций. Несмотря на пандемию и связанное с этим замедление, интерес к аренде flex рос, и мы ожидаем значительного притока новых клиентов во второй половине этого года «, — оценил Саруга.

Среди крупнейших городов Польши Варшава и Краков имеют наиболее гибкие офисные помещения — 26,6 тыс. Соответственно. и 6,9 тыс. письменных столов. Третий — Вроцлав — 2,4 тысячи. письменных столов. Немного по подиуму-Три-Сити (1,4 тысячи) и Лодзь (1,5 тысячи). В Познани 1000. таких мест Катовице насчитывает 500, а Щецин и Быдгощ — по 300. Всего в крупнейших агломерациях Польши клиентов насчитывается 40 000. рабочие места в т. н flexach.

«Что касается площади, планируется и строится, то это больше 48 000 кв. М. Ее планируется ввести в эксплуатацию в течение следующих двух лет. Однако из-за пандемии этот срок следует подходить с небольшой осторожностью». — добавил Саруга.