КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Мать оставила ребенка в Окне жизни. Теперь он хочет их вернуть. Оказывается, это не так просто. Почему?

Женщина, которая в начале апреля оставила своего многомесячного сына в Окне жизни в Лодзи, теперь хочет вернуть его обратно. Однако дело не столь очевиден, и суд рассмотрит это дело. Мы знаем подробности этой истории.

Мать оставила ребенка в Окне жизни

В Пасхальный понедельник, в 18:25, в Окне жизни сестер урсулинок в Лодзи появилась многомесячная ребенок. Мальчик был ухоженным и улыбался, показывая первые зубы. Монахини крестили его и назвали Антонием.

«Мальчика взяли под опеку профессиональной приемной семьи. Суд определит его личность. Есть усиновлювальни семьи, после всех тренировок и процедур, готовы принять ребенка даже сразу», — сказал Томаш Копитовський, представитель «Каритас» Лодзинской архиепархии, в интервью » ю «Wyborcza».

В профиле архиепархиальном центра усыновления в Лодзи появилось сообщение, адресованное родителям ребенка:

Мама, папа, родители, если мы можем как-то помочь — позвоните нам. Наверное, это было очень трудное решение. Столько времени ухаживать за моим сыном, накормить его, обнять и … вернуть. Мы верим, что ты хотел лучшего, но … столько неизвестного. Любая информация от вас очень ценная для ребенка, для будущих усыновителей в целом. Если вам нужны объяснения, поддержка — мы здесь и ждем.

Оказывается, эта история продолжается.

Мать хочет вернуть ребенка, которого оставила в Окне жизни

Через несколько дней в Центр усыновления архиепархии пришла женщина, которая заявила, что она является матерью мальчика и что она хочет вернуть сына. После проверки личности и установления нескольких фактов в центре состоялась встреча. Тогда не было сомнений, что это мать младенца.

Мы разговаривали довольно долго, госпожа представила документы, подтверждающие, что это ее ребенок. И мы не сомневались, — сказала директор центра Магдалена Лесяк в интервью Лодзь.

Можно ли матери выздороветь мальчика? Оказывается, суд решит вопрос о судьбе.

Суд должен решить, и прежде всего, на мгновение раньше, чтобы проверить, может ли этот ребенок вернуться. Только для этих родителей. Потому что если случалась такая ситуация, что родители ставили их в окно жизни, то что-то их двигало, то случалось. Нужно оценить, исчезла препятствие для ухода за ребенком. Будет ли это безопасным и стабильным средой на данный момент — сказал Лесяк.

Данные Каритас с Лодзинской архиепархии показывают, что Антош — это пятая ребенок, оставшийся в окне жизни на ул. Обывательское за последние полгода.