КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Марк Энди и Global Graphics: персонализация цифровой печати этикеток

Персонализация этикеток в цифровой печати и ее потенциал были главной темой очередного вебинара, организованного Mark Andy для его текущих и потенциальных клиентов. На этот раз ее партнером был производитель программного обеспечения для полиграфической промышленности, используется, среди других при печати переменных данных (VDP) — Global Graphics. Кроме презентаций решений обоих поставщиков — гибридной машины Digital Pro 3 и программного обеспечения Stepz, участники онлайновой встречи имели возможность послушать опыт персонифицированного цифровой печати от двух пользователей машин Mark Andy (где доля работы с VDP составляет 20-40% от общего объема заказа). Вебинар завершился сессией вопросов и ответов, в которой приняли участие все спикеры и специальные гости мероприятия.

Гибридные машины Mark Andy, основанные на цифровых технологиях (тонер или струйный принтер) и оснащены многочисленными вариантами отделки и доработки, пользуются — по мнению компании — все еще растущей популярностью среди печатников во всем мире. Большинство из них специализируются на производстве этикеток (которым эти устройства посвящены), но Digital Pro 3, Digital Series HD или — последняя в серии — Digital Series iQ, также успешно используются, например, в коммерческих материалах. Управляемые соответствующим программным обеспечением, также предоставляется внешними партнерами, они позволяют проводить короткие и средние тиражи различных видов полиграфической продукции, а также с использованием персонализации (VDP). В контексте последнего, Марк Энди годами сотрудничает с Global Graphics — поставщиком прогрессивных программных решений, которые — интегрированные с модулем DFE печатной машины — позволяют эффективно реализовывать переменные данные.

Эти аспекты производства цифровых этикеток были предметом недавнего вебинара, организованного двумя поставщиками под названием «Раскройте силу персонализации». Более подробно его преимущества обсудил Том Муни — менеджер по продуктам в Global Graphics Software. Он представил современную картину рынка печати и растущую важность программ, учитывающих персонализацию и переменные данные (VDP), которые — по мнению спикера — является основной движущей силой этой технологии, также в контексте этикеток и производство упаковки. Том Муни подчеркнул, что этикетки с VDP могут приносить больше дохода, чем стандартные продукты SKU, что оправдывает инвестиции в решение, позволяющее производить этот тип ассортимента. Он добавил, правильно внедрен и интегрированный рабочий процесс VDP открывает новые возможности в продаже полиграфических услуг создает возможности роста для всей компании. Mark Andy и Global Graphics имеют совместное предложение для клиентов, которые ищут решения такого типа. Машины первого производителя могут быть оснащены специальным контроллером DFE, интегрированным с модулем персонализации. Здесь обе компании указывают на Hybrid Stepz как на оптимальное решение рабочего процесса, посвященное как подготовке работы, так и введению в нее переменных данных. Среди примеров приложений VDP спикер вспомнил: невысокую стоимость производства (прототипы, регионализована продукция); разграничение каждой стороны товара (безопасность, персонализация, переменная графика) а также кодирования и маркировки (штрих-коды, QR-коды, системы «track & trace»). С другой стороны, говоря о «взрыве» цифровой печати, Том Муни отметил следующие факторы: текущая ситуация на рынке, что влияет на изменения во всех отраслях; лучше адаптивность и способность адаптировать цифровые технологии к новым условиям и изменениям в поведении потребителей, которые отходят от мировых брендов в пользу меньших, местных брендов.

Участники встречи имели возможность послушать информацию о предложении Global Graphics (от Пола Хагена — вице-президента по продажам), а также принять участие в презентации ее программного обеспечения VDP — Stepz (это провел Паскаль ВАЙБО — продукт Менеджер гибридного программного обеспечения, входящего в группу Global Graphics Plc). Это программное обеспечение также использовалось в живой демонстрации машины DigitalPro 3, установленной в Североамериканском демонстрационном центре Марка Энди в Санкт-Петербурге. Луи. За эту часть встречи отвечали представители Марка Энди — Бен Ричардсон (старший специалист по цифровым технологиям) и Томас Поттс (техник полиграфии). Двух пользователей машин этого производителя, успешно напечатали персонализированные материалы, также были приглашены принять участие в вебинаре. Модератором дискуссии с их участием стала Кристен Шульте — менеджер цифровых программ Марка Энди. В случае с Blair Labeling, которую представлял Марко Де Ла Вега — менеджер по продажам и операций, инвестиции в гибридное решение Digital One произошли около 5 лет назад. К тому времени количество заказов, выполняемых здесь с участием VDP, значительно возросло, в т.ч. благодаря растущей популярности QR-кодов клиентов типографий. Как результат, он смог предложить более диверсифицированное производство, учитывая, например, регионализации этикеток, реализованную для данного заказчика. В настоящее время, как подсчитал Марко Де Ла Вега, доля производства VDP во всем объеме работ, выполненных Blair Labeling, составляет примерно 25-30%.

Другой клиент, Марк Энди, которого пригласили принять участие в вебинаре, отметил несколько больший процент из них — примерно 30-40%. Компании Springfield Label, поскольку мы говорим об этом, представлял Пол Пеллетье — руководитель завода. Типография, отметил он, была одной из первых полиграфических компаний в Северной Америке, которая внедрила персонализацию в цифровой печати. Эта технология присутствует здесь с 1999 года, и некоторое время, благодаря машине Digital Pro 3., у этой технологии.

— Спасибо всем, кто нашел время посетить наш вебинар, на этот раз посвященный решению VDP. Как утверждают наши североамериканские клиенты, они приобретают популярность в мировом масштабе. Доля VDP 30 или 40% в масштабе всего производства полиграфической компании доказывает огромный потенциал использования переменных данных. Здесь возможности огромны, и мы рады, что как производитель гибридных машин, использующих тонер и струйные технологии, мы можем активно участвовать в развитии этого рынка, — говорит Том Кавалько, исполнительный вице-президент Марк Энди.