КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Mark Andy Evolution E5 — флексографическая машина в типографии Sigolabels

Инвестиции в новую флексографической машины в типографии Sigolabels должны были предоставить компании возможность выполнять все большее количество заказов на разноцветные этикетки в кратчайшие сроки. Среди проверенных решений лучшим — по мнению руководства компании — оказался новое устройство Mark Andy из серии Evolution — модель E5. Как подчеркивают представители типографии, эта покупка также обеспечила им большее чувство безопасности и открыла большие возможности в контексте развития всей компании.

Sigolabels — это типография этикеток, которая работает на рынке уже много лет, реализуя почти 100% заказа для клиентов из-за рубежа. С помощью сотрудничающих с ним посредников он обслуживает почти все европейские рынки, ориентируясь на Германию, Нидерланды и Великобританию.

— Почти с самого начала своей деятельности мы ставили перед собой следующие цели и стараемся их реализовать, предоставляя своим клиентам услуги высочайшего уровня, — говорит Марек Докупил, партнер Sigolabels. — Поскольку спрос на разноцветные этикетки уже некоторое время рос, мы приобрели первую флексографической машины три года назад, что позволило напечатать этот вид продукции. Ранее мы передавали такую ​​работу внешним компаниям. Однако, когда оказалось, что эта тенденция продолжается, и мы все еще получали все больше и больше заказов на цветные этикетки, нам пришлось решить приобрести другую машину. Выбор пал на модель Evolution E5 с предложения Mark Andy.

Печать Evolution E5 ультрафиолетовыми красками — это машина шириной полотна 430 мм, предназначена для компаний, работающих в различных сегментах производства этикеток.

— разнообразие клиентов, которых мы обслуживаем в нашем случае, очень большая, — говорит Марцин Годлевский, партнер Sigolabels. — В основном это клиенты из пищевой, химической или косметической промышленности, а также многие другие. Первый из вышеупомянутых секторов требует от нас большой гибкости, а также короткого времени выполнения. Поэтому машина, которую мы собирались приобрести, должна была отвечать нашим требованиям скорости, качества, количества цветов и услуги, которую мог предоставить ее поставщик. Модель, предложенная Марком Энди, а также комплексный послепродажный уход, гарантированный польским отделением компании, в высшей степени соответствовали нашим ожиданиям.

Максимальная скорость Evolution E5 — 230 м / мин. Это — как подчеркивает Марк Энди — масштабируемая модель, которую можно расширять вместе с растущими потребностями пользователя.

— Пока мы определились с базовой версией машины, поскольку она отвечала нашим текущим потребностям. Тем не менее, возможность его расширения, безусловно, является интересным вариантом. Нам понравился почти сразу раздел для печати акварелью. Более того, Evolution E5 предлагает гораздо более высокую скорость, чем машина, которой мы пользовались до сих пор. Это огромное преимущество нового устройства. Еще одним преимуществом является его идеальное прилегание, которое уменьшает количество создаваемых отходов и тем самым ограничивает материальные потери. Также интересным вариантом является авторегистрацией. Машина, которой мы пользовались до сих пор, не было такой функции. Это очень полезное решение для различного производства, которое должно быть осуществлено в кратчайшие сроки. Важным элементом для нас является также большое количество места на покрасочных станциях. Еще одним преимуществом является интуитивно понятное управление. Все это позволило внедрить устройство для ежедневного производства за короткое время. В настоящее время это позволяет нашим сотрудникам комфортно работать.

Рафал Кошельник, партнер Sigolabels, указывает на сервотехнологию как одну из ключевых преимуществ серии Evolution E5:

— Это решение облегчает использование и обслуживание. Сервопривод для каждого печатного устройства, независимое покраска и давление, а также усовершенствованная система контроля натяжения полотна определяют здесь высокое качество. В свою очередь, на эффективность влияет быстрая подготовка печатных установок и станков резки, что позволяет сократить время простоя машины и использовать ее максимальные возможности.

Как подчеркивает Марк Энди, в случае с моделью Evolution E5 портфель заказов, выполняемых в машине, также может включать продукты на основе фольги, такие как обертки для бутылок, этикетки IML или этикетки на термоусадочной гильзе. Диапазон толщины поддерживаемых подложек здесь составляет 12-305 мкм. Все это способствовало позитивным изменениям в типографии Sigolabels. Теперь компания может выполнять заказы на 30% быстрее.

— Поэтому мы можем принять их больше, сохраняя короткое время их реализации, дает нам больше чувства безопасности, — резюмирует Марек Докупил.

Лукаш Хруслинская, менеджер по продажам Марк Энди Польша, добавляет:

— Мы довольны внедрением машины Evolution E5 в другой польской типографии этикеток, которая связывает свои планы развития с инвестициями в наше решение. Sigolabels — динамично развивающаяся смело выходит на новые рынки Западной Европы. Итак, следующая инвестиция стала для нее закономерным шагом. Evolution E5 с его гибкостью и расширяемостью оказался оптимальным решением — как сегодня, так и в контексте будущей деятельности владельцев типографии. Мы рады, что — помимо технологических ценностей — наша комплексное предложение, включая крупные местные технические и сервисные базы, встретила их благодарность. Sigolabels — еще один клиент из нашей страны, который воспринимает присутствие польской филиала как важный фактор при принятии решения о покупке машины Mark Andy.