КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

«Мама и папа имеют право отшлёпать человека, чтобы он проснулась». Эпатажные слова священника во время первого причастия

Священник с Дембенського в провинции Дембенсько пытался убедить детей, что побои и крики являются обычным воспитательным инструментом. Силезский. Во время первого Святого Причастия звучали слова, которые возмущали пользователей Интернета.

Противоречивые слова священника во время первого причастия

Слова, оскорбили пользователей Интернета, были провозглашены 16 мая во время первого Святого Причастия в церкви в Дебенсько (Шленск воеводство). Священник, проводивший службу, во время проповеди пробовал проиллюстрировать отношения с родителями к детям, используя сравнение с овцой и собаки. Держа в руке плюшевую овцу, он утверждал, что если она не слушается, собака может ей колостися и даже укусить ее. По словам священнослужителя, то же касается применения физических наказаний против детей:

Родители имеют право кричать. И если этот лающий «барашек» не слушает, что будет? Собака лает, лает, а для кого-то, что сказать, когда ваша мать, священник или учитель скажет. Что делает эта собака, когда лай не помогает?

Мама и папа вас не кусают, но они могут вас избить. Это как этот маленький пес, если он не укусит, овца попадет в беду. И тут мама с папой имеют право видшлепаты мужа, чтобы протрезветь. Вы не бесплатно. И вы должны слушать своих родителей, потому что они кто особенный, — пояснил священник.

Также священнослужитель добавил, что ребенок, которого сбил отец, должна признаться в этом.

«Никто не имеет права кричать на ребенка или на другого человека».

Записью мессы в Twitter поделился иезуит zeжегож Крамер, явно не согласен с мнением священника с Деменская. Он писал, что никто не имеет права кричать или бить детей. Эксперты давно бьют тревогу, утверждая, что, видимо, невинный шлепки — это наказание, которое может иметь очень негативное влияние на развитие психики ребенка. Сюда входят бунт, страх и усиления агрессии.