КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Магда Молок не крестит и не отправляет детей к религии. «Это наше уважение к их выбору»

Одна из самых известных и популярных журналистов в Польше, Магда Молек, в интервью журналу Gala рассказала о воспитании своих сыновей. Звезда призналась, что не собиралась навязывать им католическую веру. «Это тот уровень самоопределения, который мне не давали», — объясняет она.

Магда Молек не отправляйте детей к религии. «Мне не дали возможности решить вопрос о себе»

Магда Молек — одна из самых известных журналистов и телеведущих, которая уже 15 лет связывает со станцией TVN. Несмотря на оставление телевидения, мы все еще можем смотреть Молек на ее ауростичному канале YouTube — «В моем стиле», где она занимается темами, связанными с женственностью, материнством и сексуальностью. Журналистка также охотно делится своими взглядами через Instagram — среди прочих она поддержала Женский забастовку или кампанию «Медиа без выбора». Несмотря на такую ​​активность в СМИ, Магда Молек и ее муж Мацей Тиборовський всеми силами пытаются защитить конфиденциальность своих детей. Возможность самоопределения не ограничивается отсутствием публикации изображений Генрика (10) и Стефана (3) — в интервью журналу Gala журналист признался, что дети не крещены и не посещают уроки религии:

«Это наше уважение к их выбору на каждом уровне, поэтому мы также не крестим их и не отправляем к религии. Это уровень самоопределения, который не был мне дан, поэтому я хочу дать его своим детям», — заявил журналист.

Уроки религии в школе

Религия, как школьные классы, вернулась в августе 1990 г.., Поскольку во время Народной Республики Польша сборы проводились в катехитических комнатах при приходах. Религиозное образование регулируется, в том числе, Конституция, ст. 53 сек. 4 говорится о возможности введения религии как предмета обучения в школе, тогда как Министерство национального образования отмечает, что «в государственных садиках, как часть дошкольного программы, религия излагается по просьбе родителей (законных опекунов). В государственных начальных, младших, средних и пислягимназийних школах (далее — школы) уроки религии и этики организуются в рамках школьного расписания ». Теоретически это выглядит так, что родители или опекуны ученика должны дать согласие на участие ученика в таких занятиях, их также следует поместить в план урока первым или последним в определенный день, чтобы так называемый «Windows». Хотя исследования Института статистики католической церкви показывают, что 88% студентов в Польше участвовали в уроках религии, ежегодные отчеты о религиозности поляков говорят о том, что количество желающих участвовать в этих занятиях постоянно уменьшается.