КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Lexmark поддерживает круговую экономику путем обновления оборудования

Круговая экономика поддерживает развитие бизнеса, одновременно рационализируя использования ресурсов и уменьшая негативное влияние на окружающую среду. Будучи членом Европейского совета регенерации, Lexmark течение многих лет концентрируется на стратегии устойчивого развития. Будучи лидером решений, компания делает большой вклад в проект C-SERVEES, финансируемого Европейским Союзом, направленный на предотвращение бесполезному использованию электронного оборудования (WEEE). Как и утилизация, одним из приоритетов в круговой модели является обновление продукции.

— В рамках нашей приверженности к постоянству, мы предлагаем экологические решения в течение всего жизненного цикла нашей продукции. Все начинается с устройств, спроектированных с удлиненным сроком службы, чтобы уменьшить потребность в их замене, а следовательно, мы используем гораздо меньше сырья и энергии для производства и распространения. И после окончания срока их эксплуатации мы предлагаем ответственные методы утилизации или регенерации нашей продукции, — говорит Себастьян шпиль, менеджер учетных записей предприятия, Lexmark.

Под регенерацией электронного оборудования следует понимать вывода поврежденных или сломанных устройств в исходное состояние — чтобы их можно было вернуть на рынок и использовать повторно. Исследования C-SERVEES в полиграфическом секторе определили сферы для совершенствования, чтобы увеличить способность компаний восстанавливать оборудование, чтобы ускорить переход к круговой экономики. Несколько организаций возвращают свои старые устройства производителю, даже если производитель предлагает отремонтировать их — они ремонтируют оборудование и выставляют его на рынок. Как показало исследование, это происходит потому, что цена и качество возобновляемых продуктов часто оставляют желать лучшего. Проще говоря, качество восстановленного оборудования должна быть достаточно высокой, чтобы поощрять организации покупать обновленное оборудование, а стоимость реконструкции — низкой, чтобы побудить производителей к процессу.
К счастью, существует несколько способов сделать услуги восстановления и приобретения обновленной продукции более привлекательной. Важнейшие результаты законодательства, включая нормативные акты, которые предлагают производителям бонусы за обеспечение обращения продукции на этапе их разработки.

Встроенный оборот

Лучшее решение для производителей — это намеренная инженерия. Изделия должны быть разработаны таким образом, чтобы максимально увеличить срок службы и добавить стоимость в конце срока службы. Такой подход значительно улучшит эффективность расходов и времени процесса обновления. Кроме того, изделия должны быть модульными, чтобы устройство с окончанием срока службы можно было обновить соответствующим программным обеспечением и легко интегрировать новейшие функции безопасности.

Циркуляция компонентов

Еще одной сферой совершенствования является срок службы запасных частей, которые, поскольку они являются одной из основных составляющих расходов на ремонт, также должны быть рассчитаны на длительный срок службы и многократный срок службы.

Эта деятельность ускорит популяризацию процессов регенерации среди производителей, дилеров, клиентов и переработчиков, а также систематизацию таких проектов. Любой -Какие новые нормативные акты должны поддерживаться программами государственных закупок на приобретение отремонтированной продукции, а также рекламными кампаниями, чтобы ознакомить клиентов с экологическими преимуществами приобретения и использования отремонтированного оборудования. Покупатели должны знать о влиянии выбранного ими товара на окружающую среду. Благодаря этому нам удается уменьшить количество отходов и развивать рынок восстановления на благо нашей планеты.