КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Куба Карлинский: «Безумство в недвижимость на выходных продолжается»

Какая ситуация сейчас на рынке недвижимости? Откуда взялся повышенный интерес к инвестициям в недвижимость? Есть ли риск инвестирования в недвижимость во время пандемии?

Как найти нужный участок для дома своей мечты? А может, лучше не строить дом, а сразу продать участок? Сложность инвестиций в недвижимость объясняет Куба Карлинский, который является гостем подкаста «DGPtalk: Objectively About Business». Как он отмечает в интервью Агнешке горчица (Infor.pl), уже сегодня можно заметить, что хранить свои сбережения в банке не имеет смысла, и стоит подумать о том, чтобы инвестировать их разумно.

Какая ситуация сейчас на рынке недвижимости?

Как и ожидалось, цены выросли очень резко. Выросли цены на недвижимость как в городе, то есть квартиры и земли в городах, так и земли за городом. В туристических направлениях и за пределами городов является безумство к объектам отдыха и выходных. Эта тенденция все еще сильна.

То, что мы видим в конце зимы и в начале весны — наши телефоны снова ломаются, клиенты ищут как дома с садом, так и участка. Они хотят иметь свое собственное место, чтобы иметь возможность отдыхать, не нарушая никого, или любые введены ограничения, такие как блокировка, говорит Карлинский.

Откуда взялся повышенный интерес к инвестициям в недвижимость?

Все больше людей понимают, что деньги в банке просто обесцениваются каждый день. На самом деле мы им уже доплачиваем. На данный момент мы делаем это с помощью инфляции, официально находится в пределах 4,5-5%, тогда как в реальном выражении она гораздо выше.

Отрицательная процентная ставка по депозитам или накопленными на счетах средствами имеет шанс вступить в силу, и тогда даже совершенно не знающие люди черно-белым увидят, что хранить деньги в банке не имеет смысла — объясняет Карлинский.

Есть ли риск инвестирования в недвижимость во время пандемии?

Недвижимость — это такой надежное убежище. Именно этот тип активов является одним из самых безопасных, если не самым безопасным из всех. Именно благодаря этому люди покупают недвижимость очень рационально.

В какой-то момент этот спрос, очевидно, порождает столь высокие цены и почти аукцион, что, конечно, для некоторых наступает такой отрезвляющий момент: стоит ли вообще платить такую ​​цену? Ответ зависит от ситуации конкретного покупателя и конкретной недвижимости, заключает Карлинский.

Куба Карлинский — любитель недвижимости, основатель инвестиционно-девелоперской компании Magmillon. Опытный специалист в области инвестиций и торговли недвижимостью. Выпускник Варшавской школы экономики в области менеджмента и маркетинга. Блогер и автор книги «Зарабатываем на недвижимости».