КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Кремль о «дворец Путина»: Мы не можем раскрыть, кому он принадлежит

Владелец дворца — предприниматель или несколько предпринимателей, но мы не имеем права разглашать имена, заявил во вторник представитель Кремля Дмитрий Песков, ссылаясь на дворец, по словам Алексея Навального, принадлежащий президенту Владимиру Путину.
Независимый телевизионный канал Doge напоминает, что в понедельник Путин заявил, что не видел фильма о дворце вблизи Геленджика, но «ничего из того, что там показывали», не принадлежит ни ему, ни его родственникам. Журналисты во вторник обратили внимание на Пескова, что в материале не указано, что дворец легально принадлежит Путину, читаем на сайте Дожа.

«В материале отмечалось, что это дворец Путина и что он построен для Путина. Путин однозначно отрицательно ответил на этот вопрос», — сказал Песков.

Он добавил, что «очевидно, что (дворец) принадлежит предпринимателю». «Один или несколько (предпринимателей) прямо или косвенно владеют этим объектом. Но Кремль не имеет права раскрывать имена этих владельцев. И мы не намерены это делать», — продолжил он.

Материал о «дворец Путина» опубликовал на прошлой неделе Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), основанный Навальным. Его авторы утверждают, что для Путина был построен роскошный дворец в Геленджике на Черном море площадью почти 18 000 квадратных метров. квадратных метров. По данным FBK, строительство этого имущества финансировалось российскими государственными и частными компаниями, связанными с друзьями российского президента. В фильме появляется сам Навальный, называет Путина «самым богатым человеком в мире».