КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Konica Minolta Accuriopress C12000 запустила печатную машину

Machina Druku из Торуни недавно инвестировал в цифровую машину для многокрасочной большого объема производства — AccurioPress C12000 от Konica Minolta. Это одна из первых установок устройства в Польше и одновременно первая такая расширена с рядом функций, автоматизирующих его работу. Приобретение машины — в очень сложный период, связанный с пандемией — позволило типографии не только поддерживать непрерывность производства, но и способствовало ее дальнейшему развитию, в том числе благодаря внедрению цифровой печати книг и каталогов. Как уверяет руководство Machina Druku, благодаря этим инвестициям компания теперь может выполнять большинство заказов самостоятельно и вышла на новую, ранее недоступную область полиграфического рынка — до сих пор зарезервированную для офсетных типографий. В результате она стала более конкурентоспособной на рынке книжной продукции, завоевала новых потребителей (в том числе крупные издательские группы), в результате чего ввела двухсменную систему; также развивал свою деятельность на внешних рынках.

Machina Druku — это цифровая типография, которая работает почти 15 лет. Она специализируется на выпуске книг, каталогов, учебных материалов и пособий пользователя. Как уверяет владелец компании Петр Урбанский, типография изначально ищет инновационные решения, часто является их предшественником на польском рынке:

— Все это для максимального повышения качества и ускорения производственных процессов на нашем заводе. Короткое время выполнения заказа и высокое качество — наши приоритеты.

Machina Druku сотрудничает с Konica Minolta почти 10 лет. Первые машины этого производителя появились здесь в 2011 году и почти сразу стали стимуляторами развития компании. Некоторое время назад, после развития и изменения ситуации на книжном рынке, компания начала искать высокопроизводительную цветную машину для печати книг, каталогов, брошюр и других изданий. Пандемия помешала конечном принятию решения, что означало, что инвестиция была немного задержана. Однако решимость владельца, который, тем не менее, решился на тщательно продуманные и предварительно проанализированы инвестиции, помогла компании пережить сложное время (также для полиграфической отрасли), а также еще больше приобщиться к в производстве книг и каталогов. Это в свою очередь повлияло на его дальнейшее развитие.

— уменьшение тиража, разнообразие названий и увеличение их количества, — говорит Петр Урбанский, — вызвали в нас желание идти к производству произведений. Мы уже давно видим здесь много потенциала. Мы годами имеем дело с цифровой печатью, и производство книг по этой технологии (с учетом изменений, происходящих на рынке издательского дела и чтения) является естественным процессом для такой компании, как наша. Однако ранее мы не были конкурентоспособными с другими принтерами, работающих в этом сегменте. Только инвестиции в машину AccurioPress C12000 позволили нам предложить привлекательную цену при сохранении высокого качества производства. Выбрав это устройство, мы могли бы значительно уменьшить стоимость процесса, что повлияло на цену нашей продукции. Перед покупкой мы сравнили их с машинами других производителей, но устройство Konica Minolta оказалось непревзойденным. Поскольку сейчас, также из-за пандемии, рынок труда значительно сокращается, и в то же время издательства все чаще выбирают меньшие тиражи и более поздние переиздания — оказалось, что это идеальное пространство для нас. Однако, чтобы достичь успеха в этой области, нужен был качественный печатный устройство. Именно таким оказался для нас новый аппарат Konica Minolta.

Машина основана на технологии тонера, и ее возможности — как отмечает Петр Урбанский — очень широкие.

— Производственная, крупногабаритная машина AccurioPress C12000 оптимизировала процессы с точки зрения нашей эффективности, а автоматизация устройства позволила нам печатать с высоким качеством, и в то же время быстро и эффективно. Мы делаем тиражи 300-500 экземпляров, но они могут достигать до 2000 экземпляров. Более того, мы можем изготовить и доставить заказчику всего за несколько дней, в среднем тиражом (около 500 книг). Поэтому можно с уверенностью сказать, что эта инвестиция вывела нас на совершенно новый уровень в области полиграфии, и в трудное время пандемии это оказалось «бычьим глазом». Благодаря этому мы ускорили производственные процессы, а следовательно — продолжаем свое развитие. Мы получили заказ от крупных издательских групп, которые раньше были нам недоступны. Благодаря инвестициям в AccurioPress C12000, мы зафиксировали пятикратное увеличение заказов по сравнению с теми же месяцами прошлого года, и мы уже видим, что будем генерировать дальнейшее увеличение производства книг и каталогов. Все это означало, что мы начали работать в две смены, в ближайшее время планируем инвестировать в другой производственный цех, а также в другую, возможно, ту же печатную машину. И несмотря на то, что Covid-19 нас не пропустил — я имею в виду не только трудности, связанные с ним, но и саму болезнь, не пощадила людей на нашем заводе — можно сказать, что мы вышли из этого сложная ситуация невредима, что очень мы рады.

Петр Урбанский обращает внимание на качество и эффективность машины:

— Печатает со скоростью 120 страниц в минуту, обеспечивая стабильную производительность на широком диапазоне веса носителя от 52 до 450 г / м2. Благодаря этой инвестиции мы можем напечатать работы для наших клиентов в различных объемах, с высоким качеством, на различных поверхностях, включая персонализацию. Более того — отпечатки с устройства от первой до последней страницы всегда имеют одинаковую высокое качество, они точно свернуты. На выбор машины Konica Miniolta также повлиял тот факт, что она предлагает беспроблемное ламинирования отпечатков и короткое время прогрева, отличает это устройство от конкурентов, — отмечает он.

Одним из элементов, ответственных за это, является новая «интеллектуальная» функция автоматического контроля качества, представленная в модуле IQ-501, которым оснащена машина. Это собственная система контроля и управления изображениями Konica Minolta, разработанная для полной автоматизации процесса печати, отчетности и устранения ошибок, таким образом уменьшая затраты за счет уменьшения количества справок. Машина, установленная в печатной машине, также блок автоматического контроля. Он сравнивает файлы, присланные на машину, окончательным распечатками и выявляет ошибки, а также с точки зрения персонализации, что, как подчеркивает Konica Minolta, является уникальным решением относительно предложений других производителей. Машина, реализованная в Machina Druku, также 90 см подающий письмо. Это один из первых модулей этого типа в Польше, установленных в этом устройстве. Как уверяет Петр Урбанский, это открыло для компании абсолютно новые возможности в области производства, в том числе каталоги или книги в альбомной ориентации.

— Благодаря инвестициям в машину AccurioPress C12000 мы можем выполнять заказы быстрыми темпами, сохраняя при этом высокое качество, с плавными тональными переходами — по сути, не отличаются от обычных технологий. Благодаря этому мы смогли стать конкурентоспособными как для офсетных, так и для цифровых типографий на основе технологии электрофотографии. Машина AccurioPress C12000 позволила нам получать некоторые заказы с этого рынка, и масштабы проведенного производства удивили даже нас. Более того, благодаря высокой автоматизации устройства и меньшим затратам на процесс, теперь мы можем предложить своим клиентам более привлекательные условия обслуживания. Мы также установили контакты с клиентами из Великобритании и Германии, а также получаем заказы оттуда. Поэтому в ближайшее время мы планируем еще большую экспансию на внешние рынки. Теперь это возможно благодаря машине AccurioPress C12000, — говорит Петр Урбанский.