КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Heidelberg Speedmaster XL 106: рекорд Форта Дирборн по количеству сделанных отпечатков

Форт Дирборн, американская компания по производству этикеток и упаковки, имеет двадцать заводов по всей стране, сделала почти 82 миллиона отпечатков на своем Heidelberg Speedmaster XL 106 -8 + L в 2020 году. Эта запись была связан, среди прочего, с увеличением рыночного спроса на пищевые этикетки и упаковку во время пандемии COVID-19.

Завод в Форт-Уорт, который в основном производит вырезаны и составлены этикетки, имеет две машины Speedmaster XL 105 и еще одну, кроме Speedmaster, рекордное машину XL 106, которая была установлена ​​в июле 2019 года. Speedmaster XL 106 оснащен Fort Worth, что делает в 2,5 раза больше отпечатков, чем в среднем по отрасли 32 млн. Это связано с технологически усовершенствованной печатной машиной, большими заказами в 2020 году, а также с самой типографией и ее экипажем.

— Когда мы установили новую машину XL 106, наша производственная мощность увеличилась вдвое по сравнению с машиной, которую она заменила. Без этого шага мы никогда не смогли бы удовлетворить повышенный спрос в нашей области в 2020 году, говорит Боб Цайслер, управляющий директор заведения в Форт-Уорт. Машина работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю со скоростью 18000 листов в час. Он оснащен многими технологически усовершенствованными решениями для повышения эффективности, в том числе CutStar и Inpress Control, одно из ведущих решений в области встроенного спектрофотометрического измерения листа, когда печатная машина работает с любой скоростью. Inpress Control обеспечивает быстрый переход между последовательными печатными этикетками. — Ни один другой производитель не приближается к точности и скорости Inpress Control. Это решение изменяет все, — добавляет Цайслер.

Благодаря большим производственным мощностям и большей эффективности машин типография смогла справиться с очень короткими сроками исполнения, необходимыми промышленности этикеток и упаковки в 2020 году из-за пандемии. Это позволило типографии естественным образом выполнять больше заказов от своих клиентов. По словам Цайслера, способность соблюдать коротких сроков выполнения является главным конкурентным преимуществом завода перед некоторыми конкурентами, и «без этой машины и других наших машин Гейдельберг мы никогда не смогли бы ответить на эту проблему».

Хотя технология сыграла большую роль в успехе типографии в Форт-Уорт, это не было бы возможным без устойчивой стратегии компании и менталитета коллективной работы. После установки второй машины XL 106 в 2019 году было принято новое распределение задач между двумя машинами XL 106. На старшей машине было напечатано короче цикл УФ-этикеток, а остальные задач — исключительно на новой машине.

«Это решение действительно повысило общую эффективность типографии», — говорит Цайслер. — Чтобы добиться успеха, вся команда должна сотрудничать и работать по установленному графику. Без этого я не уверен, что мы смогли бы противостоять давлению прошлого года, не говоря уже о достижении этого рекордного результата.

В дополнение к рекордных 82 миллионов отпечатков, сделанных на Speedmaster XL 106, показатель эффективности использования машины OEE в 2020 году составил 53,85% по сравнению со средним показателем по отрасли 25%. Цайслер объясняет эту высшую среднюю эффективность менталитетом пит-стопа на ипподроме, операторами, которые готовят и выполняют заказ на этой машине.

— Мы работаем очень быстро и с высокой эффективностью. Мы отслеживаем каждую машину на часовых графиках и ищем любые простой, проблемы со скоростью и качеством для принятия контрмер для устранения или уменьшения причин. У нас есть очень уникальные, опытные команды, которые постоянно пытаются пропустить листы через машины, говорит Цайслер.

Форт Дирборн также приписывает свой успех Гейдельберге. В дополнение к «лучшего в своем классе» обучение, которое прошли операторы обоих XL 106, типография также получала ежемесячные консультации по Гейдельбергского консультантами по эффективности в течение первых двенадцати месяцев после установки. Советники смогли исправить любые проблемы типографии Форт Дирборн, восполнить пробелы в знаниях и убедиться, что она дает результаты, необходимые для успеха.