КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Где жить, чтобы чувствовать себя в безопасности?

Какие центры городов положительно выделяются с точки зрения частоты краж и краж? Вы можете проверить на RynekPierwotny.pl.

Одним из факторов, которые принимают во внимание люди, которые решают приобрести квартиру и поселиться в городе навсегда, есть чувство безопасности. Так какие города имеют низкий уровень преступности, а какие — высокий? Можем ли мы чувствовать себя безопаснее в имениях с закрытым окружением?

Эксперты MarketPierwotny.pl решили ответить на эти вопросы, важные для многих нынешних и будущих клиентов компаний-разработчиков.

Какие города в Польше являются самыми безопасными?

С точки зрения покупателей помещений и зданий, ключевым вопросом является, среди прочего, безопасность имущества и остального имущества. Поэтому эксперты портала RynekPierwotny.pl проверили последние данные о частоте преступлений против собственности в отдельных польских уездах. На приведенной ниже карте представлена ​​информация Центрального статистического управления от 2020 году на эту тему.

Стоит вспомнить, что в распространенных преступлений против собственности относятся кража и кража с воровством. На карте, подготовленной RynekPierwotny.pl, мы можем увидеть количество выявленных преступлений против собственности на 1000 жителей того или иного уезда или города с уездными правами. В таблице ниже представлены уезды и крупные города с лучшими и худшими результатами за предыдущий год.

Как легко увидеть на карте, восточная и юго-восточная Польша показывают лучшие результаты. С другой стороны, Нижняя Силезия является достаточно проблемной территорией. Из таблицы видно, что в группе самых безопасных мест мы можем найти типично сельские уезды. Эта ситуация не должна удивлять. Однако стоит проверить, какие города с уездным статусом были самыми безопасными в 2020 году с точки зрения частоты преступлений против собственности. Речь идет о таких городах:

  • Замостье — 7,5 подтвержденных преступлений против собственности на 1000 жителей
  • Хелм — 7,6
  • Белая Пидляска — 7,8
  • Жешув — 8,3
  • Явожно — 8,6
  • Пикар Слонськи — 9,2
  • Ястржемби -Здруй — 9,3
  • Мысловице — 9,5
  • Люблин — 9,6
  • Ломжа — 9,6
  • Лешно — 9,6

Хороший результат Жешув, население которого уже около 200 000, заслуживает внимания.

Закрытые имения — это ответ на потребности

Люди, заинтересованные в проживании в одном из менее безопасных польских городов, чаще выбирают усадьбы закрытого типа. Такие жилые дома иногда критикуют градостроители, но следует помнить, что они соответствуют конкретным потребностям. Более того, замкнутые имения влияют на формирование связей между сожителя. Эти люди знают друг друга, потому что они не только живут рядом, но и участвуют в жизни местной общины. Их дети вместе играют в песочнице и посещают один детский сад, который находится в инвестиционной зоне. С другой стороны, родители делают покупки в магазине на нижнем этаже здания.

Информация Центрального статистического управления (GUS), представленная RynekPierwotny.pl, подтверждает, что это не очень безопасно в некоторых агломерациях. Это замечают и клиенты недвижимости, которые ищут себе квартиру в закрытых жилых комплексах. Дополнительным преимуществом таких имений есть круглосуточная система безопасности и мониторинга. Взаимная добрососедская доверие и забота об общем благе, которая рождается между людьми, живущими на одной территории, также становятся залогом безопасности.