КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Фотограф показал на снимках 100 женских вагин. У нее была уважительная причина

Лаура Додсворт, британский фотограф, впервые возвращается к телу с помощью камеры. «Женственность» уже имеет свою первую версию в виде портретов женской груди, а также мужского акцента — в рамках проекта «мужественность» Додсворт сфотографировал мужские половые органы. Но она откровенно признает, что последние работы имеют исключительное значение «. Смотрите удивительные фотографии утробы женщины.

«Если вы гетеросексуалы, возможно, вы не видели ни одной влагалища, кроме вашей собственной». — это тезис, выдвинутая британским фотографом Лаурой Додсворт, которая под лозунгом «Женственность» взяла на себя безумное задание документировать сто женских половых органов для 4-го канала с миссией познакомить женщин с собственной физиологией. Ведь если задуматься, то на самом деле это так, что мы знаем только, как выглядит наше собственное тело — хотя это не правило. И из-за нехватки знаний и осведомленности, это лишь шаг, чтобы упасть в комплекс по собственному телу, тем более, что единственной формой знаний в этом вопросе является порнография.

Вагина — фото

«Я знаю, что люди будут шокированы, но это часть проекта и предполагаемый эффект». — автор знает, что она говорит, ведь это не первый проект, направленный на то, чтобы таким образом проникнуть в красоту женщины. Первая часть «Женщины» исследовала женскую грудь — тогда же было сделано 100 портретов, чтобы проследить уникальность этой местности. В следующей части, на этот раз под лозунгом «Мужество», британцы рассматривали пенисы, поэтому влагалище как коллективную героиню следующего издания проекта оказалось естественным выбором. Ранее проекты публиковались на бумаге и пользовались бешеным признанием.

Влагалище после родов

Сама Додсворт чрезвычайно взволнована своим последним проектом. Он считает это не только новаторским, но и самым сложным в осуществлении — влагалище, в отличие от груди или мужских половых органов, сильно обременена символикой и вызывает очень сильные эмоции, особенно стыд. Однако это частично внутренний орган, а потому загадочный, часто неизвестный самим женщинам. Ежедневно мы не думаем, что это выглядит совершенно по-разному у каждого из нас, еще и потому, что оно может меняться со временем — в результате родов и старения. Особой ценностью проекта, помимо чисто образовательной ценности, является дебабилизация женских половых органов путем предоставления им нового, несексуального контекста. Кроме самих портретов влагалища, зрители 4-го канала также смогут увидеть задокументирован жест удаления использованного тампона, роды и акт мастурбации. Додсворт делает вывод:

Фотографии женского лона

Фотографии уже появились в публичном пространстве и, как отмечает фотограф, были восприняты с интересом и благодарностью. Нет сомнений, что материал нужен. Исследования показывают, что более 60% опрошенных женщин не могут указать, что именно такое влагалище и где она находится, что вызывает беспокойство особенно в контексте здоровья и рисков, которые несет такое основное незнания.

По телевизору еще ничего подобного не было. Я считаю, что моя работа должна быть обязательной частью школьного издание.

Что вы думаете о такой инициативе? Или ни посмотрели бы вы документальный фильм о работе Лори Додсворт, который зафиксировал 100 различных взглядов на влагалище?