КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Драматическая запись активиста «Молодых левых»: «Меня изнасиловали дважды. Первое изнасилование было жестоким»

Активистка «Молодых левых» Оливия Янковяк опубликовала в Twitter честный запись, в которой признала шокирующую правду о двойном изнасиловании. Активистка описала эти драматические события и то, как она справляется с травмами и виктимизации.

Оливия Янковяк, активистка «Молодых левых», призналась в Twitter: «Меня изнасиловали дважды. Первое изнасилование было жестоким».

«Первое изнасилование было жестоким. Я знал, я боролся и умолял его этого не делать. Он толкнул меня на землю весом всей массы тела. Второй изнасилования был почти без сознания.»

Что важно, активист не только решил сделать смелое публичное признание, но и описал, как могла произойти такая ситуация. Как она перечисляет, одним из факторов было отсутствие адекватной сексуального образования, которая заставила бы ее осознать, что насильник не всегда «незнакомцем», но может быть и тем, кого она знает, кому доверяет.

«Я слышал об изнасиловании только в форме того, что незнакомец затащил их в кусты, длительной драки и нечеловеческих криков. Не про изнасилования со стороны друга в» тихую «форме».

«У меня не было доказательств, не было свидетелей. Только я и насильник. Я почти ничего не знал о сексуальности, о сексуальных преступлениях. Никто об этом не учил». «Меня изнасиловали 2 раза, 2 разных людей», — написала Оливия Янковяк в Twitter активист «Молодых левых». В последующих записях она описала ситуацию, в которой произошло это травматическое событие.

Оливия Янковяк, о травме после изнасилования: «Возможно, меня там больше не будет»

Также Оливия Янковяк рассказала, как она справляется с травмой после изнасилования. Активист продолжает бороться с чувством стыда и вины.

«У меня проблемы с доверием своему партнеру — мужчине сегодня. У меня также есть проблемы с самопринятия, выявлением собственной сексуальности, назойливым стыдом и чувством вины».

Активист «Молодых левых» решил опубликовать трогательное признание не только для того, чтобы привлечь внимание к жертвам сексуального насилия, но и к проблеме обвинения жертв. И это очень важный голос, который заставляет вас осознать, что вся тяжесть вины за изнасилование должен нести ответственность за сексуальное насилие — насильник, а не жертва изнасилования. Казалось бы, просто, но часто жертву изнасилования обвиняют в такой драматической события, перечисляя то, что она сделала, чтобы спровоцировать насильника.

«Это не то, о чем легко говорить, хотя вы можете надеть маску и сделать вид, что тема такая простая, как разговор о погоде. Это заставляет людей думать, что я шучу или что я уже с этим занимался. Это не так. Проще . «Однако тишина. Молчание защищает от обвинений жертв, остракизму, взглядов, ненависти, вопросов, сплетен и отвержения как партнера (многие люди не хотят иметь дело со сложными отношениями и я это понимаю, но представление об отношениях с жертвой негативные и ложные) » .

Меня изнасиловали 2 раза 2 разных людей. Rapвалтивник не подходит и не спрашивает: «Эй, вас когда-нибудь изнасиловали?» и не исчезает, если ответ положительный.