КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Дорота Завадзке возмущена популярной пьесе: «Какой кошмар!». Комментарии были переполнены

«Девушка лежит на коленях у друзей, а гости вечеринки привязывают ее поясом. Такая «забава» Это надо запретить! «- гремит Дорота Завадзке в новом заметке в Facebook. Под сообщением было много комментариев с воспоминаниями о 18 -ту» подгонку «.

Дорота Завадзке: «Это надо запретить!»

Противоречивый запись появилась в профиле Facebook Дороти Завадзке, известной более широко как «Суперания». Психолог занимается темой народных обычаев, которая присутствует на многих 18 мероприятиях. Речь, конечно, идет о «сборки» — молодой человек, только вступает во взрослую жизнь, получает от участников вечеринки «шлепки по пояса» — это ровно 18 ударов. Завадзке обращает внимание на вредность этой традиции:

21 века, европейская современное государство, центральная Мазовия … 18. день рождения молодой женщины, а там … ПИДЧИНАЮЧИЙ РЕМЕНЬ. Родители, бабушки, друзья! Девушка лежит на коленях у друзей, а гости вечеринки бьют ее ремнем. Такая «забава». Какой кошмар! Вам известен этот «обычай»? Кто-то видел или чувствовал? Это надо запретить! — звучит возмущен вступление психолога.

Под сообщением было много комментариев, которые поддерживали предложения «Superniani» и отвергали вредность «примерки». Многие пользователи Интернета признали, что не представляют 18 -ю сторону без этого спорного элемента. Некоторые, однако, отмечают, что алкоголь часто высмеивает и становится просто жестоким.

Откуда взялось «приспособления»?

Непонятно, откуда именно взялась эта жестокая традиция, одни говорят, что это 18 символических ударов пояса за каждый год, другие — что таким образом молодой человек закаляется для вступления во взрослую жизнь. Такое «закаливание» или «крещение», которое включает элементы насилия, такие как избиение или унижение, присутствуют не только на 18 мероприятиях, но и в летних лагерях, школьных лагерях и, как оказалось недавно, университетах. Некоторые «ритуалы» имеют шутливый оттенок, другие, к сожалению, ближе к военной «волны», чем невинная забава.