КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Digital Pro 3 в типографии Next Label из Румынии

Роликовый гибридный аппарат на основе технологии тонера — Digital Pro 3 Марка Энди — становится все более популярным среди принтеров со всего мира. Типография Next Label из Румынии недавно присоединилась к группе своих новых пользователей. Таким образом, это была очередная установка этой модели, недавно зарегистрированная в Центральной и Восточной Европе. Внедрение новой машины позволило типографии проводить небольшие тиражи этикеток, ранее для нее было невыгодным. Таким образом, он привлек новых клиентов, повлияло на развитие компании.

Небольшие инвестиции — больше бизнес

Компания Next Label успешно работает на рынке производства этикеток с 2018 года. Реализация небольших инвестиций в машину Digital Pro 3 открыла новые возможности для бизнеса.

— Раньше, — говорит Константин Кракут, генеральный директор, — мы не могли обслуживать клиентов, которые заказывают короткометражные серии. Сельскохозяйственная гибридная машина марки Mark Andy сделала этот вид производства прибыльным для нас. Благодаря этому мы приобрели новых клиентов, поручив нам работать в малых и средних затратах, что позволило для дальнейшего развития всей компании.

Однако это не единственные причины, которыми руководствовалась типография, когда планировала инвестировать в гибридную печатную машину для наклеек. В настоящее время он имеет два производственные центры — в Сибиу и Клуж -Напоци (оба расположены в Румынии). За три года своей деятельности он открыл семь новых составов и достиг товарооборота 800000. евро. Однако ее планы идут еще дальше.

— В ближайшие годы, — говорит Константин Кракут, — мы намерены открыть более слогов — два в течение года. Это открывает новые возможности и дальнейшее увеличение нашего бизнеса — мы планируем достигать 50% роста из года в год.

Такие планы требуют тщательно продуманных инвестиций. Компания Next Label имеет в своем машинном парке традиционные флексографические машины, но ее руководство некоторое время видел большой потенциал для развития цифровых машин.

— Эта технология предлагает возможность гораздо более быстрого выполнения заказов, особенно тех, с небольшими затратами, а следовательно — доставки их в еще более короткий срок клиенту, — отмечает Константин Кракут.

Digital Pro 3 — окончательный выбор

С -помиж маркировочных машин, имеющихся на рынке, на основе цифровых технологий, руководство Next Label наконец решило выбрать устройство с предложения Марка Энди.

— Мы выбрали модель Digital Pro 3 главным образом благодаря большому опыту, который Марк Энди имеет в производстве флексографских машин, — отмечает Константин Кракут. — Хотя мы все еще знакомимся с огромными возможностями новой машины, мы уже очень довольны покупкой, поскольку она оправдала наши ожидания в контексте небольших и средних объемов работ.

Машина Digital Pro 3 используется для печати этикеток на бумаге и пленке из ПЭТ -ламинуванням.

— Мы выполняем работу с клиентами, которые доверяют нам много разных продуктов, но в небольшом количестве, — говорит генеральный директор Next Label. — Оказалось, что такие потребности на рынке большие, ведь — с одной стороны, мы смогли обслуживать своих постоянных клиентов в этой сфере, но и привлекать к нам совершенно новых клиентов.

Технология цифровой печати этикеток открыла здесь новые просторы и возможности для бизнеса. Теперь компания может предложить комплексное комплексное обслуживание заказов различного объема.

Цифровой Pro 3 был доставлен в типографии Next Label компанией Mark Andy Europe в сотрудничестве с Graphic Open Systems — ее авторизованным региональным дистрибьютором в течение 20 лет. Типография искала решение, основанное на цифровых технологиях, и одновременно — компактное, всестороннее и простое в использовании. Как подчеркивает Константин Кракут, престиж производителя машин и их многолетний опыт гарантируют, что сделанный выбор будет правильным.

Машина Digital Pro 3, заключенное с компанией Next Label, является еще одним гибридным решением в портфолио Марка Энди, основанным на технологии тонера, и в то же время позволяет расширять его с помощью дополнительных модулей для финишной и финишной обработки. Устройство работает с максимальной скоростью 23,4 м / мин. Он печатает в режиме CMYK. Среди дополнительных опций его оборудования являются, среди прочих многофункциональный флексографическая устройство и два типа модулей для резки под давлением: одинарные или напивповоротни (с учетом встроенной обработки этикеток). Среди носителей, которые можно использовать здесь, производитель упоминает, среди других виниловая фольга или ПВХ.

Next Label уже планирует дальнейшие инвестиции в машины для печати этикеток. Как отмечает Константин Кракут, среди них также будут цифровые машины.

— Мы надеемся, — говорит он, — на стабильное развитие нашей компании в ближайшее время. Мы планируем нанять по крайней мере одного человека в каждом румынском уезде. Наша цель — достичь годового оборота 6 млн евро.

— Такие амбициозные планы возможны при условии диверсификации производства этикеток, — говорит Лукаш Хруслинская, менеджер по продажам компании Mark Andy Europe. — Наличие цифровых машин позволяет обслуживать совершенно новые группы клиентов. Поэтому потенциал самой типографии растет из-за роста разнообразия заказов в меньших и средних тиражах. Существующие клиенты традиционных флексографских типографий также разнообразят свою работу. Создается все больше новых вариантов продуктов, порождает необходимость печатать все меньшее количество этикеток. Все большее значение приобретают и местные производители. Часто это небольшие компании, которые ожидают помощи от печатников, специализирующихся в этой области, по этикеток. Поэтому для многих компаний в этом секторе сейчас отличное время для рассмотрения вопроса о приобретении цифровой машины. Пример Next Label — один из многих, Марк Энди отмечает в этом подходе к бизнесу. Мы рады, что мы можем оправдать ожидания клиентов, предлагая им как флексографические, так и гибридные машины. Мы тем более довольны доверием, которое они оказывают нам при выборе последних устройств, подчеркивая наш большой опыт в производстве машин для печати этикеток.