КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Цифровая типография книг Sowa расширяет свои производственные мощности в сфере веб -печать

Недавно в типографии Sowa с Пьяшечно близ Варшавы, специализирующаяся на цифровой книжной производстве, была в вторую линию рулона в стопку Hunkeler, предназначенную для разрезания печатных катушек на листе. Расширение отдела по печати было осуществлено через увеличение примерно на 25% заказов, сделанных типографией прошлого года, и вследствие этого необходимость увеличения производственных мощностей в сфере веб-печати. Подобно предыдущим решений Hunkeler, новый почти линейный устройство было поставлено Docufield — эксклюзивным представителем этого бренда в нашей стране.

Успешное возвращение к сельскохозяйственным технологий в непростой год

Типография Сова, один из польских пионеров в области книгоиздательства печати по запросу, в начале прошлого года. возвращено к производству, осуществленного по агротехникой. Именно тогда здесь появилась комплексная производственная линия, включая цифровую катушку и решение Hunkeler. Docufield предоставил устройства для рулонных рулонов, интегрированные с печатной машиной, используемых для подготовки и последующей обработки полотна, а также устройство для укладки рулонной полосы, позволяет разрезать печатную ткань на листе и складывать их в блоки, подготовленные для процесса связывания. Однако вскоре оказалось, что в последней области была создана «узкое место», и необходимы дальнейшие инвестиции.

Лукаш Вонвонний, президент правления типографии Sowa, говорит:

— Период последних нескольких месяцев с чисто деловой точки зрения был для нас очень насыщенным и плодотворным. В том числе благодаря возвращению — после многих лет перерыва — технологии веб -печать, в 2020 году нам удалось увеличить наши доходы примерно на 25%. Работы, выполненные с ее участием, пока составляют 2/3 всего объема заказов, выполненных компанией Sowa.

Две рулонные линии для укладки, большая гибкость и эффективность

Второе устройство Hunkeler для свертывания в штабель появился в типографии Сова несколько месяцев назад. Как объясняет Лукаш Вонвонний, покупка была продиктована несколькими причинами, но основной предпосылкой для этого «узкое место», которое было создано на этапе разрезания печатной сети на листе и подготовки книжных блоков для дальнейшей обработки:

— Мы хотели еще больше отрегулировать эффективность части, касающейся пислядруку, с помощью печатной машины, работающей со скоростью до 200 м / мин. Благодаря приобретению второй машины для укладки рулонов мы достигли желаемого эффекта. Время выполнения заказа сократился, а кроме того, мы получили резервные средства в виде второго, идентичного устройства влияет на безопасность всего производственного процесса. После повторного внедрения агротехники мы не только получили новые заказы, но и новых клиентов, поэтому систематическая модернизация и расширение парка техники стала необходимостью.

Вышеупомянутая линия является решением, позволяющим поперечно вращать порез полотна на письма, а затем продольное разрезание листа для использования и укладки в виде уже подготовленных книжных блоков. В отличие от первой машины, новая работает в системе с 2-мя (два потока стеков вместо трех), что делает ее — как уверяет Лукаш Ванвони — оптимизированной для твердой обложки. Позже в этом процессе книжные блоки смещаются друг относительно друга, что обеспечивает комфортную и эффективную работу с кромкооблицовочного машиной.

Новые клиенты, новые заказы

— Сейчас процесс принятия решений по выполнению определенного приказа начинается с того, выполнять его с агротехникой, — говорит Лукаш Вонвонни. — Поэтому это стало для нас своеобразным ориентиром для рентабельности и времени на выполнение конкретной работы. Это еще один важный аспект его внедрения и повышения эффективности, гибкости, а также качества нашего производства. Этот факт ценят многочисленные клиенты типографии Sowa, которые постоянно растут. Справки наших нынешних деловых партнеров и две победы — год за годом — в конкурсе цифровых типографиях книг, организованном издательским журналом, нам очень помогают в этом. Интересно, что благодаря высоким оценкам, полученным в этом рейтинге, нам удалось привлечь много новых клиентов из-за границы. Сейчас экспорт составляет около 50% нашего товарооборота. В случае некоторых заказов мы проводим кампании с участием многоязычных изданий. — добавляет он.

Думая о клиентах, заинтересованных в печати произведений по требованию, типография Sowa представила гибкое с точки зрения заказчика решение, которое она называет POD + для маркетинговых целей:

— Это касается большого количества книг, которые мы напечатаем несколькими партиями и раздаем специально. Это устраняет расходы, например, связанные с их хранением издателем, оптимизирует вопрос оплаты, и все происходит, не влияя на цену единицы копии, — отмечает управляющий директор компании.

Sowa и Docufield — несколько месяцев успешного сотрудничества

После внедрения веб-технологии типография Sowa присоединилась к постоянно растущей группы пользователей решений Hunkeler в нашей стране. После нескольких месяцев сотрудничества обе стороны очень это хвалят.

— Машины Hunkeler — это собственный класс, мы очень хорошо знали, заказывая их с веб -друкарською машиной. Поэтому у нас не было никаких сомнений в поставщика и производителя также при покупке второй линии рулона. Сейчас у нас есть комплексное решение в этой части производства, которое позволяет нам быстро и эффективно выполнять заказы на книги разного объема -от нескольких экземпляров (что является нормой, например, в случае так называемого самиздат) даже до нескольких сотен экземпляров. Мы также ценим услуги до и после продажи, а также услуги, предоставляемые Docufield, — говорит Лукаш Вонвонни.

Михал Окуровський, директор по развитию Docufield, добавляет:

— Мы рады, что мы можем быть партнером для столь значительного игрока на рынке цифрового книгопечатания, и одновременно первопроходцем в этой области в нашей стране, а именно Sowa. Мы с большим удовольствием наблюдаем за развитием этой компании также в неблагоприятном экономическом климате последних десятков месяцев.