КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Что значит «быть работающей матерью» во время пандемии? Эти фотографии показывают всю правду!

Как выглядит реальная картина материнства во времена пандемии? Напивпита кофе, все в шкафу, где крик «Мама! Что на ужин?» И вечера, проведенные на задачи из отдаленных уроков ребенка. Это знает каждый работающий мама — эти фотографии должны вас подбодрить — вы в этом не одиноки.

Что значит быть мамой в пандемии? Эти фотографии показывают всю правду!

На холодильнике среди магнитов и фотографий детей есть маленькая открытка со словами «Остановись!» Дыши! ». Предполагается напомнить, что где-то в хаосе дальнейшей информации о вирусе, длительном состоянии приостановлении в замке, домашнем офисе, распределении профессиональных обязанностей по уходу за ребенком, нужно найти секунду для дыхания. Не всегда работающая мать может позволить себе больше этой роскоши, которая называется «время для себя». The New York Times опубликовала отчет о реальности матери в Америке во время пандемии коронавируса. С сентября журналисты начали наблюдать и фотографировать 3 женщин с 3 различных штатов США — они сильно отличаются, их объединяет статус работающей матери. Женщины ежедневно вели дневник ежедневных дел. С их записок возникла чрезвычайная история о том, что значит быть мамой в пандемии. Посмотрите нашу галерею, мы надеемся, вас успокоит тот факт, что вы не одни в этом безумии.

Хаос, сопротивление, настойчивость и, конечно, надежда — этими словами можно описать новую реальность матерей во времена пандемии коронавируса, которым, кроме ежедневных трудностей материнства, сегодня приходится бороться со многими другими задачами, в том числе разделение удаленной работы и ухода за детьми.

«Матери берут на себя львиную долю домашних работ и ухода за детьми. Но это не только домашнее нагрузки, домашняя работа, рекордная безработица и дистанционное обучение. Пандемия — это также кризис психического здоровья для некоторых матерей, которую нужно решить или хотя бы признать. его», — говорится в отчете Джессики Беннет для «New York Times».

Быть мамой во время домашнего офиса, блокировки, вынужденной изоляции и всех новых явлений, которые стали побочным эффектом пандемии, — это не значит искусство. Лично после окончания пандемии мы будем подавать заявку на почетную медаль для каждой работающей матери.