КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Что происходит с похищенной принцессой Латифа? Друзья боятся худшего

Принцесса Латифа находится под домашним арестом после неудачной попытки побега в 2018 году. Ее виллу превратил в тюрьму ее отец — влиятельный эмир Дубая. Британским журналистам выдали секретные записи друзей принцессы, которые потеряли с ней связь и опасения за безопасность Латифы.

Принцесса Латифа, заключенная отцом, эмиром Дубая, замолчала. Друзья переживают за ее жизнь

ВВС обнародовала секретные видео принцессы Латифы, дочери эмира Дубая, которая с 2018 года находится под домашним арестом после попытки убежать. Фильмы тайно записывали с контрабандного сотового телефона. Станция решила, что видео увидит свет, после того, как друзья Латифы признались, что давно не общались с ней и начали бояться за ее безопасность и жизнь.

Записанные шепотом в ванной комнате, короткометражные фильмы не оставляют сомнений в том, что принцессу держат без его согласия и что она осознает опасность, которой грозит непослушание. «Я не хочу быть заложником. Я просто хочу быть свободным», — говорит он в одном из драматических видео, опубликованных ВВС. Похищенная девушка также описывает условия, в которых он живет — вилла, в которой она находится, превращенная в тюрьму, в которой нельзя открывать окна и двери. Латифа охраняют полицейские, которые день и ночь охраняют ее. Латифа признается, что боится за свою безопасность.

Принцесса Латифа заключенная ее отцом, эмиром Дубая: неудачная попытка побега

Латифа ибн Мухаммад Аль Мактум — один из 23 потомков эмира Дубая Мухаммада ибн Рашида Аль Мактума. В 2018 году принцесса сделала попытку бежать из Объединенных Арабских Эмиратов, к сожалению, неудачной. В записях, оставленных друзьям, Латифа описала, как выглядело ее похищения. В конце февраля 2018 Латифа выехала из Дубая благодаря помощи иностранных друзей на борту яхты. Они двинулись на восток, где она могла рассчитывать на убежище. Однако эмир отправил коммандос по своей дочерью, которая окружила яхту, захватила принцессу и дала ей помощь для сна. Хотя дочь Эмира кричала, что хочет подать ходатайство о предоставлении убежища, ее связали, перевезли на другую лодку и вернули в Дубай. Принцесса призналась, что пыталась защититься — даже одного из похитителей она укусила. «Я не знаю, смогу ли я пережить эту ситуацию. Полиция угрожала мне, что я останусь в тюрьме до конца своей жизни и больше никогда не увижу солнца », — разбитым голосом в одном из видео говорит Латифа.