КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

«Черный список» Магдалины никогда: «Розенек, Туск, Левандовская — это современные версии рабов патриархата»

На этот раз профессор и феминистка UW Магдалена Шрода не жалела резких слов критики по известнейших польских звезд, политиков и знаменитостей — конечно, Шидло и Беаты Кемпи, но также удивительно — Ании Левандовской, Малгожаты Розенек и Каси Туск. В чем он их обвиняет?

«Черный список» Магдалины никогда: «Розенек, Туск, Левандовская — это современные версии рабов патриархата»

Магдалена Шрода, философ, публицист, хабилитированного доктор гуманитарных наук, профессор Варшавского университета, использует социальные сети для анализа и комментирования состояния современного феминизма. В последнем заметке на Facebook она не пожалела критических слов о крупнейших польских звезд, знаменитостей и политиков. Попали не только Шидло и Беата Кемпа, Малгожата Розенек и Ания Левандовская, но и резкие обвинения были направлены на таких звезд сети, как, например, Кассия Туск. В чем он их обвиняет?

«У меня проблемы с девушками, как Розенек, которые возрождают и ставят патриархат на более современных принципах. Например, Кемпа или Шидло — настоящие, скромные (даже если они кричат, как первые) слуги патриархата старого образца ( «Парень — мой Господь»): готовы быть врезанными его. Для карьеры, но не только. Розенек, Кася Туск или госпожа Левандовская — это очень современные версии рабов патриархата, ибо какое послание они? «

По словам феминистки, звезды, упомянутые в ее заметке на Facebook, негативно влияют на молодых женщин и способствуют удержанию вредных стереотипов, в которых только красивые, молодые и стройные женщины занимают подиум в социальной иерархии.

«Думайте позитивно, будьте стройными (ребята не любят мрачных и полных женщин); делать упражнения, хорошо одеваться, убирать в доме, одним словом, быть красивым, быть крутым и очень полезным. Настройтесь на окружающий мир, не позволяйте ему догонять вас. Я знаю, что если вы спросите их, они очень прогрессивные взгляды, но, если они устали оживляют мир, который невозможно реализовать с помощью этих взглядов «.

Горячая дискуссия под записью Магдалины Шрода: «Весь этот мир сводится к подобному»
Пользователи Интернета оказались охотнее к обсуждению, чем звезды, упомянутые в критическом записи Środa. Наблюдатели профессора начали дискуссию, в которой каждая сторона представила свои весомые аргументы. Независимо от того, кто соглашается с мнением Магдалины Шрода, одно является определенным — это тема, о которой стоит поговорить.

«И вы не можете просто» просто «позволить каждому жить так, как они хотят, и не наклеивать на них ярлыки? Должна ли феминистка себя плохо из-за того, что ей нравится готовить, быть худенькой и иметь чистый, чистый дом? Нравится это, но не должен ли это исключает ее от борьбы за равенство или права женщин? Крайний радикализм неправильно в обоих направлениях «.

«Госпожа Магдалина, у меня тоже есть проблема с этим. Но я думаю, что это вопрос сегодняшнего дня. Женщин, как Генрика Бочнярз или Ирэна Соломицька-Орфингер, не рекламируют СМИ, хотя последние будут иметь по крайней мере один товар почти в каждом доме. никто не продвигает себя в современные времена интеллектуальных достоинств. Весь мир, извините за разговор сводится к «нравится». Лозунги, такие как женщины в политехе, очень благодарны, девушка знала, что она важна, умная и важна, что она может делать все , что хочет, и что бы на этом не говорили другие «.

«Только эта девушка, когда уйдет на работу позже — подписав пакт о том, что она не забеременеет, она все равно заработает меньше, чем мужчина. Или — без пакта — она ​​устроится на работу в менее выгодную быть» женщину «(преподаватель, медсестра?) Профессия … «