КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Canon: 2021 персонализации, отделка интерьера и оцифровки документов

Изменение рабочей системы, прогрессивная персонализация печати и все больший акцент на интуитивности устройств. По мнению экспертов Canon Polska, это тенденции и вызовы, которые следует ожидать в полиграфической отрасли в 2021 году. В прогнозах также упоминается хорошее состояние рынка внутренней отделки, что значительно повлияет на состояние польской полиграфической промышленности.

Эксперты Canon Polska прогнозируют, что в новом году мы сможем наблюдать продолжение тенденций, начатых в полиграфической отрасли в 2020 году. Последние несколько месяцев означали, среди прочего, динамичное развитие роли печати в отделке интерьера, а также все большее использование облачного программного обеспечения, помогло компаниям перейти в удаленный рабочий режим.

Оцифровка наберет обороты

— В 2021 году мы ожидаем дальнейшей эволюции решений для полиграфического бизнеса. Речь идет о интуитивность, — говорит Дариуш Швед, эксперт по офисного оборудования в Canon Polska. — Офисные решения B2B уже несколько лет идут по пути персональных устройств, таких как смартфоны. 2021 ознаменует собой углубление этих тенденций, связанных с постоянными усилиями производителей оборудования, чтобы облегчить конечного потребителя, прогнозирует он.

В то же время, как подчеркивает эксперт, благодаря растущему акцента на оцифровку документов, электронной подписи и электронное декларирование свободы будут играть все большую роль во многих сферах B2B. Оцифровка офисов будет поддерживаться растущей ролью удаленной работы.

2021 в большом формате — увеличение потенциала модели подписки
Как прогнозируют эксперты Canon в Польше, 2021 также будет означать растущую популярность печати в области внутренней отделки.

— Прошедшие годы показали, что рыночный потенциал огромен. Мы проводим все больше времени в помещении, поэтому хотим, чтобы они были как можно красивее. Тем более, что сегодня идеи получателей помогают внедрять современные технологии, — говорит Рафал Осекович, специалист по профессиональному широкоформатной печати,

Более того, в широкоформатном сегменте полиграфического рынка могут произойти существенные изменения в самом режиме работы. По мнению Томаша Менкуса, менеджера по продуктам Canon Polska, ближайшие месяцы могут вызвать больший интерес к модели подписки на услуги печати.

— Это модель, которую можно кратко охарактеризовать как «печатать и платить, как ты печатал». Поставщик технологий арендует широкоформатный печатный плоттер, учить сотрудников его работе, будет постоянно дополнять необходимые операционные носители и предоставлять простое в использовании программное обеспечение для управления процессом печати. Я надеюсь, что в 2021 году все больше и больше компаний будут заинтересованы в той или иной модели сотрудничества, — объясняет эксперт.

Согласно прогнозам Canon Polska, конечных пользователей также будет все больше интересовать темы персонализации печати и защиты окружающей среды.

— Потребители ожидают от поставщиков услуг печати персонализированных продуктов, которые можно создать самостоятельно с помощью онлайн-программы. Обязательно печатается на экологически чистых подложках и красках. Также увеличится давление на скорость выполнения заказов: лучше, если конечный продукт будет готов за 24 часа, — добавляет Томаш Менкус.

Назад к … письмам

Персонализация печати — как ожидают эксперты — приобретает все больший вес, особенно в области маркетинга.

— Многочисленные исследования показали, что печать имеет сильное влияние на органы чувств потребителя, чем текст или графика, сохранены в цифровой форме. Поэтому даже возможно, что в 2021 году традиционные письма играть большую роль в маркетинге. Поскольку мы не можем встретиться с клиентом лицом к лицу, по крайней мере таким образом мы даем им понять, что они важны для бренда, — отмечает Михал Млынарчик, специалист по профессиональным печатных устройств в Canon Polska.

Тема персонализации также может проявляться в большей степени на книжном рынке. Современные цифровые машины уже обеспечивают высококачественную печать на очень низких объемах без дополнительных затрат.

Разморозили выставочную индустрию

Одной из самых больших проблем 2020 оказалось полное замораживание ярмарок и мероприятий, а следовательно — необходимость отказа от ежегодных отраслевых совещаний. Уже известно, что также в 2021 году не произойдет одно из крупнейших событий на рынке печатных материалов — ярмарка Drupa в Дюссельдорфе, Германия. Хотя организаторы объявили об организации виртуального издания мероприятия, представители Canon Polska отмечают, что ярмарка — это не только возможность представить новейшие устройства и технологии, но больше всего очные встречи, обмен вдохновением и установления деловых контактов.

— Деятельность широко понятной индустрии событий также предусматривает много работы для печатников. Кто-то должен напечатать все сборки, баннеры, стены для идентификации и много мелких деталей, — говорит Рафал Осекович. — Поэтому, чем больше мы надеемся, что ближайшие месяцы дадут нам возможность вернуться к отраслевых ярмарок и встреч. Это одно из важнейших ожиданий, которое мы имеем в 2021, — резюмирует эксперт.