КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Canon: 2020 — это революция во многих сферах полиграфической отрасли

Инновационная фабрика обоев, позволяет эффективно создавать широкоформатные принты для интерьеров, революцию в области оцифровки документов, премьеру новых устройств для инженерных офисов. Что еще нас удивило Canon в 2020 году? Эксперты производителя подводят итоги уходящего года в полиграфической отрасли.

2020 оказался сложным для многих сфер экономики. Однако, как утверждают эксперты Canon Polska, полиграфическая промышленность сравнительно хорошо справлялась с осложнениями конца года.

— 2020 год был годом многих значительных изменений на рынке, — говорит Томаш Менкус, разработчик продуктового бизнеса в Canon Polska. — Например: мы наблюдали гораздо больший интерес к дешевым широкоформатных плоттеров. Кажется, конечные получатели решают инвестировать в собственные печатные устройства, чтобы минимизировать риск непосредственного контакта с компаниями, предоставляющими полиграфические услуги
— отмечает он.

Чего еще нам научил 2020? Какие новые устройства появились на рынке?

Бизнес-решения становятся все интуитивной. Прошлый год принес революцию в области оцифровки документов. Это прежде всего изменения в области программного обеспечения, особенно облачного. Сегодня оцифровка бизнес-решений создается максимально простым и полезным способом. Производители устройств хотят, чтобы конечный пользователь мог выполнить профессиональное сканирование только одной кнопкой — все остальное делает программное обеспечение.

Пример? Canon представил новые функции в uniFLOW Online в 2020 году. Популярное среду для управления корпоративными документами оборудованы опцией автоматического распознавания данных. Новая версия uniFLOW Online может определить тип документа, прочитать важную информацию, а затем поместить ее в соответствующее место, например, в определенную таблицу. Для предложения облачного программного обеспечения пандемия коронавируса оказалась своеобразным тестом. Облачные решения, безусловно, получили значимости вместе с растущей популярностью удаленной работы.

2020 также означает изменения в машинном парке. Офисные машины серии DX увидели свет. По словам производителя, это одна из немногих серий офисных устройств, доступных на рынке, предлагая новейшие стандарты шифрования и современные механизмы аутентификации пользователей.

Новые технологии для инженеров и декораторов интерьера

2020 — это также год многих премьер и новинок в области профессионального широкоформатной печати. — В прошлом году мы заменили всю нашу линейку инженерных плоттеров, — говорит Рафал Осекович, эксперт в широкоформатных печатных устройствах Canon Polska. — Пять новых монохромных серий PlotWave и три цветные модели серии ColorWave — это устройства, разработанные с учетом повседневных потребностей инженеров и дизайнеров. Мы знаем, что для инженерных бюро печать является лишь средством для реализации проекта, поэтому мы предложили экономически эффективные и наиболее интуитивно понятны устройства, которые позволяют быстро разряжать рабочие стики проекта — он убеждает

Новые плоттеры поддерживаются удобным программным обеспечением ClearConnect. Включены в него программы позволяют полностью контролировать окончательную форму печати. Все это для того, чтобы даже менее опытный пользователь мог правильно осуществить процесс печати широкоформатной документации. Не нужны доказательства или сложная конфигурация устройства.

Более того, как напоминает Рафал Осекович, в сентябре Canon представил новую модель настольного плоттера Arizona 2300 — В старших поколениях планшетных плоттеров перед печатью нужно было замаскировать неиспользованные участки стола. Благодаря технологии FLOW мы устраняем эту необходимость, а оператор экономит до 40 процентов. время, затраченное на печать, — объясняет специалист.

В 2020 году предложение Canon также была сосредоточена в значительной степени на растущем рынке дизайна интерьера. Так была создана революционная фабрика обоев для роликов-плоттеров в Колорадо 1650. Секрет обойной фабрики заключается в использовании технологии UVgel, благодаря которой краска наносится на основание при температуре всего 24 градусов Цельсия. Такая низкая температура обеспечивает стабильность цвета и размеров основы, и более того, отпечатки не требуют трудоемкого высыхания.

Цвет набирает популярность

Трудно не вспомнить неожиданный рост книжного рынка, который оказал большое влияние на полиграфическую отрасль прошлого года. Ограничения пандемии заставили многих читателей съезжаться в магазине за новыми названиями. На рубеже марте и апреле одна из важных торговых сетей сообщила об удвоении ежемесячного количества заказов на книги1.

В период увеличения рабочей нагрузки и одновременно осложнений, связанных с необходимостью изолировать сотрудников, Canon оправдала ожидания принтеров, предложив новые машины моделей varioPRINT iX2100 и iX3200. — Это струйные устройства, которые подаются на листе, предназначены для печати в высочайшем качестве на очень широком диапазоне носителей, с минимальным объемом работы оператора и высокой производительностью, — говорит Яцек Корженевский, менеджер по продуктам Canon Polska. — Их мировая премьера состоялась 1 апреля. С тех пор прошло несколько месяцев, и мы увидели значительное изменение по сравнению с технологией InkFusion, которая используется в iX2100 и iX3200. Это огромный прогресс в печати красками на водной основе, прежде всего в области качества печати на покрытых носителях. Поверхность печати гораздо долговечнее, благодаря чему работы пригодны для немедленной обработки, например, дополнительной доработки, — убеждает специалист.

Книги — но не только — вспоминает также Михал Млынарчик, специалист по профессиональным печатных устройств меньшего формата в Canon Polska. — В прошлом году мы увидели меняющиеся потребности печатников и необходимость иметь дело с все более необычными материалами. Отсюда выпуск нашего imagePRESS10010, что обеспечивает улучшенные возможности печати на толстых носителях до 400 г / м2. Следуя ожиданий наших клиентов, мы также сосредоточились на совершенствовании процесса печати длинных баннеров, — говорит он.

Как подчеркнул Михал Млынарчик, несмотря на многие трудности, Canon Polska положительно оценивает конец 2020 года с точки зрения продаж. — Мы надеемся, что следующий год принесет продолжение многих проектов и тенденций в области профессиональной полиграфии — отмечает эксперт.