КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Больница в Олесницы все еще находится под обстрелом

В последние дни много говорят о противоречивых публикации в Instagram Повитського больничного комплекса в Олесницы. Содержание, порочащей жир, раздается в Интернете. Все больше звезд выступают и защищают беременных женщин. На этот раз слово взяла Иоанна Короневский. «Каждый имеет право на ошибки, но вы должны научиться их признавать. И извинитесь », — обращается звезда. Омбудсмен по правам пациентов также объявил свою позицию.

Несколько дней назад в профиле Instagram @babkibabkom появился сообщение, целью которого было повысить осведомленность о проблеме ожирения у беременных женщин. На фотографии изображен один из врачей больницы в Олесницы, которая, несмотря на беременность, все еще выглядит очень стройной. «Это Ева. Ева — наш неонатолог. Ее шмелю уже 30 недель, а Ева все еще похожа на Еву. Будьте как Ева, закройте холодильник и ешьте за двоих, а не за двоих. Вы облегчите жизнь нам и себе ». — пишет в заметке Гизела Ягельського, заместитель начальника больницы. Пост встретил огромную волну возмущения и недовольства. Больницу обвинили в унижении жира и дальнейшем обострении существующей проблемы смущение тучных людей. Кроме тысяч комментариев пользователей и пользователей Instagram, такие женщины, как Зося Зборовская, Магда Молек и Мама гинеколог, также вступились женщин.

Невибачення больницы Олесницы

В пятницу запись с официальным заявлением директора больницы появился в Facebook департамента гинекологии, акушерства и неонатологии.

«Из-за критики в отношении последних публикаций на веб-сайте акушерства и гинекологии в социальных сетях, мы хотели бы сообщить вам, что намерением обратить внимание на важную социальную проблему ожирения среди женщин. В то же время, мы сожалеем, если кто-то обиделся на форму опубликованного сообщения. Мы хотим заверить вас, что здоровье пациентов — наша высшая ценность », — пишет директор уездного больничного комплекса в Олесницы.

В посте несколько слов также добавила заинтересованное лицо, то есть автор сообщений, заместитель директора Гизела Ягельського. «Чтобы сохранить все заинтересованные стороны, знает мое руководство об ожирении, и во избежание спекуляций и спекуляций по этому поводу, я представляю фотографию официальной должности моего директора, псевдо. И если быть точным: я не запираю холодильники в палате замком, я не выбрасываю своих сотрудников с ИМТ более 30 с обрыва, я не называю своих пациентов китами или не имею детских травм », — пишет врач.

Вмешивается Уполномоченный по правам пациентов

Случай публикаций больницы в Олесницы стал настолько серьезным, что даже Бамбуломий Хмеловець, омбудсмен по правам пациентов, занял его позицию. Он опубликовал письмо, в котором ответил на жалобы по Повитського больничного комплекса в Олесницы. «Позиция больнице отношении беременных женщин с ожирением вызывает беспокойство Защитника по уровню медицинских услуг беременным женщинам с избыточным весом, которые пользовались или получат пользу от медицинских услуг в больницах». — пишет Омбудсмен по вопросам пациентов и добавляет: «Тот факт, что врач делает это, становится еще более шокирующим. Нетрудно представить, как должны выглядеть отношения между пациентом и избыточным весом, если ваш гинеколог публично подает негативные оценки, лишенные оценок эмпатии. Человек с ожирением.

В дополнение к опубликованной заявления, в котором омбудсмен требует немедленного извинения перед всеми женщинами, которых повлияли публикации в аккаунте @babkibabkom, было также объявлено дисциплинарное интервью с врачом и автором постов Гизелой Ягельського.

Иоанна Короневская комментирует ситуацию с больницей в Олесницы

Несколько дней назад Иоанна Короневская высоко оценила быструю реакцию омбудсмена по правам пациентов в своем InstaStory, обращаясь непосредственно к автору противоречивых публикаций. «Каждый имеет право на ошибку, но нужно научиться признавать их и извиняться», — пишет актриса.

Вчера вечером Иоанна Короневская вернулась к своему профилю в больнице в Олесницы. Звезда опубликовала длинный пост, в котором, среди прочих, делится сообщение от мужчин, которые критикуют автора за защиту беременных женщин. «Я очень удивлен тем, что вы критикуете свои призывы к здоровому образу жизни. Ожирение — это социальная болезнь, и об этом следует много говорить, чтобы люди больше осознавали это. Я не вижу, чтобы врач здесь кого-то обидел. Она намекнула на проблему и похвалила ее за это »- это одно из сообщений, опубликованных Йоанной Короневской.

«Сегодня я получил два сообщения от мужчин, и они меня застудили. Вероятно, после многочисленных публикаций в средствах массовой информации по этому делу, уже несколько дней выступает на многих языках. После публикации некоторых действительно постыдных сообщений в определенном профиле я получил от вас такие грустные и тяжелые истории, решил поделиться ими с вами. Почему?! Хотя бы потому, что эти двое печальных джентльменов, которые без стыда, по имени и фамилии, сегодня позволили себе эту иначе позорную новость, по моему скромному мнению, ЧЕГО нибудь ПОНИМАЛИ ». — пишет звезда.

«У меня есть две дочери. Я хотел бы жить в мире, где ценностью будет наше уважение к другим, а не глупость, грубость и обувь. Мало того, любой Какая стигма в этом конкретном случае приводит к серьезным расстройствам и депрессии. И мы никогда не знаем, какие причины. я желаю нам всем лучших времен и сил для борьбы. Потому ВМЕСТЕ мы сильнее! ОТ ТЕХ, кто считает себя ЛУЧШИМ. и если бы не так, я знаю многих замечательных врачей, которые поддерживают своих пациентов. Но после этих действительно многих сообщений я знаю, что всех нужно воспитывать! И перестань молчать. Позор должна быть с другой стороны !! «, — добавляет актриса.