КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Более миллиона этикеток в день на новой машине Mark Andy Performance Series P7

В первом квартале прошлого года в Mazowieckie Zakłady Graficzne (MZGraf) было реализовано стратегическое инвестирование в контексте дальнейшего развития этой полиграфической компании, которая существует уже более 30 лет. Парк оборудования типографии в части, касающейся флексографских технологий, обогатился новым 17-дюймовым станком серии P7 Performance от Марка Энди. Он был заключен частично за счет средств ЕС в рамках комплексного проекта по внедрению нового типа этикеток на термоусадочную гильзу с учетом специального типа склеивания. Как уверяет Ярослав Зачек — директор MZGraf и один из совладельцев компании — с точки зрения нескольких месяцев мы можем говорить об успехе всего проекта, а потенциал машины позволяет типографии производят более миллиона этикеток за один день.

— Инвестиции были осуществлены в течение года, полного турбулентности на рынке и разного рода ограничений, — говорит Ярослав Зачек. — Однако и процесс установки машины местной службой Марка Энди, ввода в эксплуатацию и внедрение, а также систематическое заполнение заказов прошли бесперебойно. Благодаря большому оборудованию устройства мы значительно увеличили свой потенциал в области этикеток и других изделий, изготовленных из фольги. Пока мы базируемся на возрастном решении другого поставщика. Однако Performance Series P7 — это совсем другая полка — премиум-устройство, оснащенное многочисленными технологическими решениями, которые обогащают весь производственный процесс. Машина очень быстрая и гибкая, и руководствуется чрезвычайно интуитивно. Поэтому мы рады, что именно предложение Марка Энди отвечала требованиям тендера на новую инвестицию в флексографическая отдел.

Поставлена ​​в марте этого года. Машина поддерживает 17-дюймовый полотно шириной и состоит из 8 флексографских блоков (с отдельным сервоприводом для каждой формы и цилиндра давления) с расширенным полотном на последнем из них (позволяет дополнительно усовершенствовать). В его оборудования, среди прочего, входят: VariPrint — система изменения продолжительности печати на машине; предварительно зарегистрироваться и авторееструватися; коронационная станция; веб-система реверсирования; модуль для холодного фольгированный и ламинирование; станция высечки с ажурной намоткой, система досмотра; УФ-система сушки и станция сушки на воздухе, предназначена для растворимых красок.

— На последний элемент стоит обратить особое внимание, — говорит Лукаш Хруслинская, менеджер по продажам Mark Andy Poland, ответственный за внедрение в MZGraf. — Упомянутый модуль основан на технологии, которой наша компания — как одна из немногих на рынке — все еще остается верной. Сушка на горячем воздухе оптимальна для этикеток с клейким слоем, нанесенным на высоких скоростях. Здесь вытягивается и продувается вода в подкладке — это процесс фиксации отпечатков.

Ярослав Зачек добавляет: — Благодаря этому восстанавливается до 50% тепловой энергии, выделяющейся в процессе, повышает проэкологическую характер как самого производства, так и всей типографии. Политика устойчивого развития является одним из наших приоритетов, на что также обращают внимание потребители ключевой отрасли, которую мы обслуживаем, то есть пищевой. Новая машина идеально вписывается в эту тенденцию.

Performance Series P7 работает с максимальной скоростью 306 м / мин. и управляется специальным модулем управления с сенсорным экраном. Его конфигурация позволяет удаленную диагностику через Интернет.

— Высокая скорость машины непосредственно переходит в наши производственные мощности и возможность гораздо более быстрого выполнения заказов, и как результат — сокращение времени доставки готовых этикеток. Не будет преувеличением сказать, что мы можем изготовить более миллиона этикеток за один рабочий день. Такой потенциал позволяет нам не только эффективно обслуживать существующих клиентов, но и активно искать новые заказы. Я имею в виду, среди других термоусадочные этикетки, произведенные в рамках текущего проекта «Три чувства». Это продукты, которые должны влиять на потребителей не только с помощью зрительных раздражителей, но и с помощью осязания и обоняния. Проект, для которого мы получили грант ЕС, был создан в сотрудничестве с Белостокского технологическим университетом. Мы надеемся, что первые плоды этого фрукта в коммерческой версии вскоре появятся на рынке.

Ярослав Зачек подчеркивает, что Марк Энди стал не только поставщиком машины, выбранной в тендере, но и стратегическим партнером и советником в реализации всего проекта:

— Мы знакомы с господином Лукашем Хруслинская около 10 лет, когда он активно участвовал во внедрении технологии цифровой печати в нашей типографии. В настоящее время от имени Марка Энди он поддерживает нас на каждом этапе проекта, неотъемлемым элементом которого является новая флексографическая машина. Здесь я должен отметить, что — особенно учитывая ситуацию на рынке в этом году — нам очень повезло, что именно машина Mark Andy выиграла тендер. Это сразу стало чрезвычайно важным элементом нашего парка оборудования, и сегодня трудно представить производство, мы осуществляем без него. Совещательный и послепродажное обслуживание Марка Энди заслуживает самой высокой похвалы, и другие поставщики могут легко последовать их примеру. Одним словом — сотрудничество с этой компанией оказалась «бычьим глазом».

MZGraf — это типография, которая осуществляет очень разнообразное производство, в т.ч. коммерческие отпечатки (реализованы офсетной и цифровой техникой), но упаковка и этикетки здесь становятся все более важной сферой деятельности.

— Это естественно связано с направлением, в котором движется весь рынок, — говорит Ярослав Зачек. — Упаковка и этикетки характеризуются динамичным развитием в последние годы, поэтому мы стараемся быть в курсе последних событий. Тем более, что нашими ключевыми клиентами являются компании, для которых этот сегмент чрезвычайно важен. Упаковка для пищевых продуктов, например молочных или мясных продуктов, должна быть все экологичнее, а также удобной и комфортной с точки зрения заказчика. С другой стороны, рыночная конкуренция заставляет владельцев брендов находить решения, которые становятся все более привлекательными с точки зрения потребителя. Отсюда наша идея о том, чтобы упаковка «продавала» товар не только благодаря его внешнему виду, но и благодаря запаха и прикосновения.

— Новая машина всегда является своего рода вызовом для пользователя. Особенно, когда его реализация связана с передовым проектом, как это имеет место в MZGraf. Серия Performance P7 позволила типографии взглянуть на рынок флексографической продукции совершенно по-новому. Без соответствующего оборудования такая амбициозная работа, о которой думал руководство этой типографии, была бы просто невозможной. Поэтому мы очень рады поддержать MZGraf в этой очень интересной деле, — резюмирует Лукаш Хруслинская.