КрНУ

Информационный портал — национального университета имени Михаила Остроградского!

Ближе к Жилищного комплекса или домов «Звезды» После десятичной запятой? Названия инвестиций в жилье все еще удивляют

Создание доброго имени для жилого комплекса — настоящий вызов. Он должен быть оригинальным, но легко запоминать, вызвать положительные ассоциации у потенциальных клиентов и желательно ссылаться на место, регион или район, где находится инвестиция. Но это еще не все — не следует дублировать имена, которые уже используются в одном городе и районе, поскольку это может вызвать путаницу. Все это все труднее и труднее найти хорошее и оригинальное имя, а идеи разработчиков становятся все более необычными и удивительными. А иногда слишком изысканный и даже совсем непонятен.

За последние десятилетия, когда рынок жилья динамично развивался и количество инвестиций возросла, отечественные застройщики также приобрели опыт в области имен. Профессиональный подход к созданию имени требует не только языкового специалиста, но и рыночных знаний, например. характеристики целевой группы. Название усадьбы — выполнять определенные маркетинговые задачи — привлекать интерес, вызвать ассоциации и запоминаться и даже дополнительно стимулировать покупку квартиры. Практика создания названий для инвестиций в развитие раскрывает крайней мере несколько тенденций и явлений, и в каждом из них можно найти много интересных примеров.

Македония и Тоскана целый год

В течение длительного времени названия новых усадеб застройки стали названиями мест и даже географических регионов, должны вызывать ассоциации с идиллией, удовольствием и спокойствием и даже праздничным отдыхом. Кто бы не хотел жить в Солнечной Македонии (жилой массив в Кракове) или Зелона Тоскана (Вроцлав). Даже если название не касается иностранных направлений, у нас есть целый набор волшебных мест для проживания в Польше, как Ванильове Зацише (Вроцлав, ул. Ванильова), Ольховая Долина (Гданьск), Осиедле Урочисько (Вроцлав).

Интересно, что создатели имен, наверное, исчерпали все синонимы слова «имение». Итак, у нас достаточно много ручажов (Ruczaj Korso, Kraków), анклавов (Enclave Krynica Morska), идиллий (Idylla Wrocław), оазисов (Oaza Mokotów, Варшава), поселений, парков, а также Kępa Mieszczańska, Port Popowice и Побережье Реймонта ( все во Вроцлаве) и зоны, например, зона Беланы в Варшаве.

Покупайте и живите!

Названия жилых кварталов и инвестиции в развитие на основе адреса доказывают, что простые решения являются лучшими. Иногда они являются прямым стимулом для покупки, например, Замискай на Рудавский (Вроцлав), а другой раз указывают местонахождение: например, дома в Слонечниковий (Краков), Новом Стшешини, Свенци Войцеху 27 (Познань), Войщицьких аллея (Вроцлав) или парка Вагоны Zaczarowana (название инвестиции и парк в Кракове).

Виллы, квартиры и резиденции

Интерес к квартирам, вилл и резиденций не уменьшается. Среди названий инвестиций в жилье это лидеры, и есть сотни примеров. Интересно, что написание этих слов разное Вилла Романов находится в Лодзи, но Вилле Буковская в Познани. В последнее время резиденции и чердака также стали модными — особенно в центрах городов, где застройщики восстанавливают прежние промышленные здания или используют постиндустриальные районы. Лофт — это квартира, меблирована в бывших промышленных помещениях или спроектирована в большом, высоком и открытом пространстве и меблирована в индустриальном стиле. Хуже, если инвестиции, которые называются лофт, не имеют ничего общего с приведенным выше определением, и это тоже случается. Использование названий растягивается еще больше: квартиры и резиденция. Часто они остаются лишь имени.

Иностранная миш-маш

Склонность к иностранным имен — настоящая чума в жилье. Половина бедности, если застройщик является иностранной компанией и формулирует названия жилых кварталов языке страны происхождения — это может быть способом подчеркнуть собственные инвестиции и последовательную коммуникацию бренда в Польше. Или если предложение адресовано иностранцам, которые хотят приобрести недвижимость в Польше. Хуже, когда родные разработчики используют заимствования, и неизвестно с какой целью. Влияет ли использование иностранного языка на престиж и имидж инвестиционного проекта? Мысли можно разделить. Однако всегда существует риск того, что иноязычная название будет менее приветливой, а для некоторых людей даже тяжелой для произношения и запоминания (дети, пожилые люди).

Есть много примеров (и языках): Royal Studios Smart Apartments (Краков), Riverfront Apartments (Гданьск), Recanto (Лодзь), Ilumino (Лодзь), Tesoro Verde Residence (Краков), Le Vert (Вроцлав), Приморский сад Свиноуйсьце или Курортный отель Westin House Колобжег. Достаточно вспомнить несколько, чтобы получить англо-португальско-испанско-французский смесь.

Английские слова: жизнь, город, дом, дом и город делают невероятную карьеру в именовании польских жилых массивов и инвестициях в развитие. Здесь также есть примеры: Life Hub, Slow City, Art City, Aura Home (Краков), Atal City Square, Franki House, Mist House, Partynice House, Mirror House, Angel City (Wrocław) или Lifetown (Warsaw). Еще одно явление поражает. Преимущество букв «v» и «V» над «w» и общая тенденция к превращению польских имен в еще больше … что именно? Европейский? Буквы «v» и «V» встречаются во многих языках, но не входят в 32 букв польского алфавита. В польском правописании буква «v» используется, когда указываются некоторые заимствования из других языков, а также как символ или аббревиатура. Между тем на карте жилых инвестиций мы имеем: BronoVia по адресу ул. Броновицкая, Есионова по адресу ул. Jesionowa and Pękovicka 2.0 по адресу ул. Pękowicka.

«Десятичная» и точка

Имена, основанные на родном языке, гораздо интереснее, но оригинальные, динамические и время загадочные. Они часто используют простые фразы и топонимы, но вдумчиво. Примерами могут быть Привет Гельтман (Краков), Волшебные карандаши (Варшава) Дома из десятичной ориентацией (Краков, ул. Пшецинек) или Ближе к звездам в Мехоффера (Варшава).

Оригинальность, основанная на графическом обозначении слов, — это совсем другая пара плетей. На первый взгляд, трудно расшифровать, что означал создатель названия инвестиции Mate3ny (в окрестностях Рондо Матечнего в Кракове) или SenTOTU (разработчик Sento). Хотя это незнание может быть лишь способом привлечь внимание потенциальных клиентов.